Попытка работать танцовщицей в Калькутте. Happy End

После наполненного стрессами и переживаниями вечера, на следующее утро все мысли были о том, как побыстрее добраться с Калькутты, в солнечный, родной Гоа. Наш делийский агент, как ни в чем не бывало, позвонил нам и сообщил, что за нами должна приехать девушка (с которой нам запрещено разговаривать) и отвезти нас к очередному заказчику.Покупка билетов в Гоа.-«Нет! Нет! Нет!» – закричали мы в один голос. – « Мы потратили слишком много нервов и времени, чтобы пробовать еще раз. Просто купите нам билеты в Гоа, мы хотим уехать.» Но и здесь, ничего не прошло гладко. В общей сложности билетов мы ждали 5 дней. На протяжении которых каждый день нам рассказывали новые истории. То о том, что билеты нам покупать не будут. То, о том, что будут, но неизвестно когда, потому что все билеты проданы. То намекали на то, что еще мы им должны за то, что они потратили на наш переезд и проживание в отеле. Это все мы слышали от нашего делийского агента. Надо отдать должное Бабу и его помощникам, которые регулярно интересовались как у нас дела, надо ли нам что-то, нормально ли нас кормят. Они заверили нас, что достанут нам билеты, даже если наш агент откажется их оплатить. Арина и Таня, тоже были с нами на связи и активно участвовали в переговорах с индийцами, грозя им полицией. Несмотря на все обещания и бесконечные переговоры, прошло 4 дня с момента, как мы сказали о билетах и желании уехать домой, а их все небыло. На пятый день мы не выдержали и поехали искать специальные кассы, для иностранцев, чтобы купить билеты самостоятельно.Оказалось, находятся они не на ж.д. вокзале, а в часе езды от него, учреждение называется Foreigner reservation center. Но как только мы подошли к двери она захлопнулась у нас на глазах, время работы центра на сегодня закончилось. – «Снова не повезло» – угрюмо сказала Варя, мы с ней согласились и печальные поехали в отель. Индия, как всегда обернула все с ног на голову и наша печаль превратилась в огромную радость, когда вечером нам наконец-то привезли билеты на поезд в Гоа. Нас даже не расстроило, что класс был Sleeper, лишь бы уже убежать с этого замкнутого круга калькуттских странностей. Вот мы уже на вокзале, садимся в долгожданный поезд, вместе с индийцами, которых гораздо больше, чем мест в поезде. Двое суток в пути, время подумать и сделать выводы из всего случившегося.
В индийском поезде место есть всегда

В индийском поезде место есть всегда

Безразмерный вагон индийского поезда

Безразмерный вагон индийского поезда

Стоя тоже очень удобно ехать

Стоя тоже очень удобно ехать

На верхней полке можно чувствовать себя королем

На верхней полке можно чувствовать себя королем

Мне тоже досталась

Мне тоже досталась

Вот она Индия, в этих искренних глазах и прекрасной улыбке

Вот она Индия, в этих искренних глазах и прекрасной улыбке

Уроки, которые я вынесла для себя из поездки:

  • Нельзя быть слишком доверчивым. Соглашаясь на подобные авантюры, надо проверять информацию, как можно тщательнее. Требовать, контракты, тщательно изучать их. Хотя, все равно, сложно все предугадать. Особенно в Индии.
  • Живя в Индии надо еще и еще раз воспитывать терпимость, без которой здесь просто нереально. В какие-то моменты ты не можешь сделать ничего. По продолжительности это может длится сколько угодно. Остается просто смиренно ждать.- надо нести ответственность за свои действия, которые приводят к определенным результатам, а не винить весь мир вокруг. Сначала у меня были виноваты все: русские девочки, делийские агенты, калькуттские владельцы клубов. Но, я же сама добровольно встряла в эту историю, никто меня не принуждал.
  • Начинаешь больше ценить, то что имеешь. После шумной грязной Калькутты, Гоа больше чем рай на Земле.
  • Я приобрела новых друзей. Разве что-то может быть ценнее.
  • Я еще ближе познакомилась с жизнью индийцев. Увидела как они проявляют себя в деловой сфере. Мягко говоря, далеко не самые четкие и пунктуальные работодатели)- познакомилась с новым индийским мегаполисом и «насладилась» 4-х дневной поездкой в поездах.
  • Осознала, что чрезмерная эмоциональность, мешает трезво оценивать ситуацию и принимать верные решения. Когда все это происходило, мои эмоции бурлили через край и моему возмущению небыло придела. По сути ничего страшного не произошло. Но в некоторые моменты под силой эмоций ситуация казалась просто ужасной.
  • +1 уровень к моему опыту. Как говорится : – ” думала наконец-то счастье, но нет снова опыт”) А если очень коротко: это просто Индия! Такая своеобразная и непонятная, такая сумасшедшая и непредсказуемая. Глядя на улыбающиеся лица детишек и взрослых, едущих в поезде, спящих на земле, сидящих по 4 человека на одном месте, понимаешь, что ты просто не имеешь права грустить и жаловаться. С каждым таким путешествием все больше осознаешь, что эту страну умом не понять. Ее можно только почувствовать, за ней можно просто наблюдать, с широко открытыми глазами. Впитывать в себя новый, неведомый до сих пор мир , не пытаясь оценивать и вписывать его в какие-то привычные рамки.

Часть 1

Часть 2