Попытка работать танцовщицей в Калькутте. Продолжение истории.

Знакомство с заведением в котором нам предстоит танцевать. Проснувшись, мы первым делом поднялись на последний этаж отеля, посмотреть клуб, в котором мы должны работать. То, что мы увидели, привело нас в панику. Это был маленький грязный индийский бар, где на сидениях возле столиков спали индусы, которые здесь работают. Нас сразу это насторожило. По заведению было понятно, что оно не может приносить тех денег, которые нам обещали.

Индийцы не беспокоятся по-поводу жилья. Спят там же где и работают

Индийцы не беспокоятся по-поводу жилья. Спят там же где и работают

Первый рабочий день. Мы попытались настроиться на то, что все будет хорошо. Ближе к вечеру мы спросили у владельца клуба Бабу, по поводу костюмов, он сказал, что их нет и мы должны танцевать в своих. Хотя девочки агенты заверяли нас, что костюмы будут. Большинство из нас взяло с собой минимум вещей. Только у Вари был целый чемодан одежды, так как она планировала дальше путешествовать по Индии из Калькутты. Одолжив друг у друга вещи, к вечеру мы нарядились, накрасились и были готовы идти танцевать, несмотря на все увиденное. В 8 часов вечера за нами пришел Бабу и привел нас в этот бар.Здесь нас ждала очередная неприятная неожиданность. Мы увидели маленькую импровизированную сцену, на которой сидели индийские девочки на стульчиках за ограждением, некоторые из них там же танцевали, под индийские песни, а мужчины из зала давали им деньги. Мы вышли вместе с Бабу в гримерку и начали задавать вопросы, что все это значит, за что этим девочкам дают деньги, не будут ли потом эти клиенты приставать к нам. Он заверил нас, что это все легально, что в Индии так заведено, что это чаевые для девочек, за то, что они хорошо танцуют.Яна сразу подняла бунт, сказали, что не будут здесь работать и попросили билеты обратно. Когда мы начали звонить Арине, взял трубку, какой-то парень я ему вкратце рассказала ситуацию, он сказал, что она нам перезвонит, но никто не перезвонил и даже не попытался успокоить нас,или объяснить происходящее”.Немного посидев и придя в себя, я Саша и Варя, решили все-таки попробовать потанцевать, раз уж приехали. Мы сказали об этом Бабу и через некоторое время отправились работать. Мы сидели вместе с индийскими девочками, потом танцевали втроем под какую-то жуткую музыку. В какой то момент нам уже было просто смешно от всего происходящего. Это было похоже на плохое организованый цирк.В один из наших выходов нам ставили русский рэп. Звук был ужасный и очень громкий, мы просидели там часа 2-3 из которых, раз 5 выходили танцевать. Нам тоже давали деньги, которые мы отдавали помощникам Бабу. Позже мы поехали в другое заведение, которое оказалось немного лучше, просидели там больше часа и оттанцевали еще две песни. После танцев нам привезли обещанные деньги по 1850 рупий и мы немного успокоились.
Сцена для танцев

Сцена для танцев

Это Индия, подумала я, в принципе ничего плохого не происходит и если настроится, то можно работать, мы же за этим сюда и приехали.Второй день в Калькатте. На второй день Варя и Саша очень плохо себя чувствовали из-за холода и влажности. Мы решили попросить свой один выходной на этой недели. Мы не смогли дозвониться Бабу, но сказали все его помощникам, которые нас не правильно поняли сначала и подумали, что мы тоже хотим уехать из Калькутты (ох зря мы тогда не согласились на это!).- «Нет, мы хотим работать, все хорошо. Мы можем работать даже сегодня если это проблема для вас.»- заверила я помощников Бабу – «Вы можете отдыхать», – сказали они, – «Никаких проблем.»Третий день. На третий день к вечеру, мы нарядились, накрасились и собрались работать. В восемь, в наш номер пришел один из помощников Бабу и сказал, что мы не будем работать, так как, наш агент из Дели выделяет на нашу зарплату всего 1000 рупий, вместо обещанных 1850 рупий. Я снова начала звонить Арине и спрашивать, что происходит, куда она нас отправила, на что она сказала :- «Девочки это ваши проблемы, я только посредник, вы должны были сами все решить с индусами, чем вы думали, когда ехали» и положила трубку. Когда я рассказала все в интернете Тане, она сказала, что это клиент Арины и что он ее так же обманул, как и нас. Посоветовала требовать с индусов аванс и хорошие условия проживания, сказала ,что они заинтересованы в нас, так как потратили деньги на билеты на отель и т.д.
Объяснение всего происходящего Таней

Объяснение всего происходящего Таней

Четвертый день. Я начала с переговоров с Utsubom из Дели. Он начал кричать на меня, что якобы это мы не хотим работать. Разговаривали и переписывались мы долго, пришли к тому, что ему неправильно донесли информацию, но если мы хотим работать, то они предоставят нам хорошее жилье, костюмы и т.д.. Позже нам сказали, чтобы мы танцевали, но деньги Бабу нам отдаст на следующий день. Мы долго сомневались, но Utsub и помощники Бабу заверили, что не будет никаких проблем с деньгами.В этот раз бар был достаточно приличным, там танцевали красивые индийские девочки, был хороший звук и нормальная танцевальная музыка. Мы сидели с Бабу и с владельцем заведения, около часа. Потом потанцевали две песни нам дали по 200-300 рупий чаевых каждой, сказали, что мы очень милые и отправили домой. Я сразу насторожилась и подумала, что нам не заплатят потому, что работали мы минут 15. Но во избежание недоразумений позвонила Utsubu, рассказала, сколько мы работали , спросила, когда будет зарплата. – «Don’t worry about money. All will be ok. Babu will pay tomorrow»Пятый день. Он оказался самым стрессовым из всей поездки. Утром нас разбудил Бабу и сказал, что мы не работаем больше, так как ему нужны профессиональные танцовщицы танца живота со своими костюмами. На вопрос почему он не сказал об этом раньше, он ответил, что решал этот вопрос с нашим агентом из Дели.Что это ни его, ни наша вина просто агент неправильно донес информацию. По-поводу денег за предыдущий день сказал: – «Какие деньги, вы танцевали 15 минут.». Что на это ответишь? Хотя мы достаточно бурно возмутились,что это не наши проблемы, мы готовы были работать больше, или пусть бы сказал о том, что мы не подходим после первого дня. Бабу рассердился, крикнул, что даст нам денег и билеты в Гоа и ушел.Честно говоря, после ежедневного выяснения отношений со всеми агентами, которое ни к чему не приводило, житья в мрачном отеле , питания только рисом три раза в день, я устала и мысль о том, что купят билеты в Гоа радовала. Мы с девчёнками пошли прогуляться по грязным улицам Калькатты, обсуждали, чем будем заниматься по возвращению.

В округе отеля сплошные стройки

В округе отеля сплошные стройки

Ближе к вечеру, мне позвонил Utsub, сказал, что надо срочно вернуться в отель и собрать вещи, потому, что он нашел нам другого заказчика. Я сказала, что мы будем работать, только если нам дадут аванс. – « Хорошо я договорюсь за аванс, а вы собирайте вещи, поедете жить в другой отель и работать в другом баре.»Снова мы поверили его сказкам. Вернувшись в отель, обнаружили двух индийцев – водителей, которые нас ждали, чтобы отвезти к другому заказчику. Мы собрались, позвонили Utsubu он сказал, да это парни нового заказчика езжайте с ними они отвезут вас в новый отель, где вы и будете работать.Каково было наше потрясение, когда вместо отеля в нас с вещами привезли сразу в бар, где мы якобы должны были работать. Там нас встретили работники бара индийцы не говорящие по-английски и смотрящие на нас, как на иноплпнетянок.Я снова на телефоне с Utsubom спрашиваю, что это все значит, где мы будем жить, где сам заказчик. В течении часа – полутора, он мне звонил и говорил, что владелец бара приедет, поговорит с нами даст аванс и поселит в отель. У нас уже началась легкая истерика от всего происходящего. Часа через два он позвонил и сказал, что нас отвезут обратно в отель Downtown. Эта мысль огорчила и обрадовала одновременно. Но мои опасения оказались ненапрасными. По возвращения, администратор отеля сказал нам, что мы больше здесь не живем.Помощник Бабу у которого мы попытались выяснить этот вопрос, тоже отмахнулся. – « Общайтесь с вашим агентом. Это его проблемы» – услышали мы в ответ. Тем временем постоянно звонил Utsub и обещал, нового заказчика, который должен за нами приехать.На улице было около 10 вечера и становилось все страшнее остаться без жилья в чужом, индийском, не самом дружелюбном мегаполисе. Мы часа два общались с Utsubom по телефону, кричали, плакали, просили, что-нибудь решить. Он говорил :-« Ждите, ждите, ждите.» После очередного моего звонка, он сказал, что его не интересует, где мы будем жить, это не его проблемы и положил трубку.После этого у нас просто началась истерика. Варя в слезах позвонила Бабу и объяснила ситуацию. Через 10 минут нам была предоставлена одна комната на троих, но по сравнению с перспективой ночевать на рецепшине или на улице, нас это очень обрадовало.Мы были безумно благодарны за одну,маленькую комнатку, в этот момент онаказалась уже не душной не грязной и супер комфортной. Чем же наконец все это закончилось я расскажу в следующей части.

Часть 1

Часть 3