Опасно прекрасный Вьетнам или подводные камни райского отдыха

Я хочу рассказать о своем незабываемом путешествии в экзотический Вьетнам, описать все прелести и трудности, поджидающие беспечных туристов.

Пять лет назад мы с сестрой решили улететь от холодной сибирской осени в жаркий вьетнамский рай, как раз подвернулись горящие путевки в Нячанг. Быстро прочитав туристические сайты об отдыхе во Вьетнаме, мы радостно полетели навстречу приключениям.

Нячанг, главный туристический город, встретил нас горячим влажным воздухом. Поначалу с непривычки было ощущение, что мы очутились в тёплой сауне. Наш отель Starlet находился в некотором удалении от первой береговой линии, до моря приходилось идти минут 10. Но разве это расстояние для двух молодых девушек, которые впервые очутились на море? После заселения мы с сестрой конечно же побежали купаться, и сразу допустили типичную ошибку всех туристов. Перед выходом мы нанесли крем от загара, но не взяли его с собой. Городской пляж покорил нас белым песком, пальмами и теплым морем.

Пляж Нячанга. Лежаки и зонтики

Забыв обо всем, мы купались и загорали на солнце, тогда нам казалось, что мы находимся в раю. Вечером нас ждал вкусный ужин с морепродуктами в кафе возле ресторана. Все было прекрасно до утра, когда мы проснулись и поняли, что обгорели. Кожа была красная и все тело болело, нам срочно нужно было что-то делать. Спасение мы нашли в салоне массажа возле отеля, где нам сделали обертывание алоэ и нежный массаж. Нам с сестрой стало лучше и чудесный отдых продолжился.

Впереди нас ждали экскурсии в прекрасный Далат со знаменитым Крейзи Хаусом, удивительный тропический сад Нонг Нуч, потрясающие водопады Эраван и конечно же райский остров Винперл.

Пляж Нячанга, Вьетнам.

О двух последних достопримечательностях расскажу подробнее, ведь именно там я нашла приключений на свою голову. Но до них мы с сестрой умудрились поесть в небольшом кафе Нячанга, где на каждом столе находился небольшой гриль и можно было брать и готовить морепродукты, сколько душе угодно. Оплачивалось все заранее при входе в заведение. Такой вьетнамский шведский стол. Мы с сестрой набрали диковинных устриц, кальмаров, осьминогов и прочие морепродукты. Было невероятно вкусно, зато ночью нас настигло белковое отравление. Организм не смог справиться с непривычной едой, богатой белком. После этого мы долго не могли есть морепродукты. Вернемся к вьетнамским достопримечательностям.

Остров развлечений Винперл покорил нас разнообразием видов отдыха. Это и залы игровых автоматов, и уличные аттракционы, океанариум, рельсовая дорога, водные горки, шоу дельфинов и поющие фонтаны.

Подводный мир Вьетнама. Винперл.

Но самое главное — белоснежный песок, пальмы, чистое теплое море без волн. Просто райский отдых. Но даже тут мы с сестрой смогли найти приключения на свою голову. Возле почти всех уличных аттракционов были очереди, кроме одного. Естественно, мы решили не ждать и прокатиться на нем, не посмотрев заранее, что это за развлечение. Оказалось, что это вертушка, где нас поворачивало на 360 градусов во все стороны. Было очень страшно и совсем не весело. Кроме этого аттракциона, все остальное в Винперле нам очень понравилось.

Пляж Нячанга, Вьетнам.

Почти в самом конце отпуска мы с сестрой поехали на водопады Эраван, красивое туристическое место с горячими источниками на вершине водопадов.

Водопады Эраван, Вьетнам.

Насладившись теплыми естественными ваннами, я решила освежиться в холодном небольшом водопаде неподалеку. При этом он не был огорожен, люди там купались. Я пошла по скользким камням и упала, больно ударившись об эти камни копчиком. В итоге до конца отпуска я ходила с шишкой на интересном месте. Этот досадный инцидент не смог омрачить наш отдых.

В заключение хочу сказать, что Вьетнам обязательно стоит посетить из-за теплого моря, вкусной кухни, различных достопримечательностей и Винперла. Только не нужно повторять наших ошибок и беречь себя, соблюдая элементарные правила безопасности.