Мое лето в солнечном Нью-Йорке

Я, наконец-то, закончила все свои учебные дела, – правда, пока известны не все оценки, – и укатила на каникулы в Нью-Йорк. Поехала с котом – теперь мы оба на новом месте исследуем открывающиеся возможности: я в плане достопримечательностей в районе 200 километров от Нью-Йорка, а кот – задний двор маминого дома.девушка

В лучших традициях студенчества я на лето обосновалась у мамы дома

Буду есть ее еду, занимать ее жилплощадь и тратить выделенные ею карманные деньги. Короче, студент-style 🙂кот море

Как мы ехали с котом – даже рассказывать не буду, потому что все предельно просто. За день до вылета я получила справку от ветеринара, в аэропорту за 10 минут заполнили документы и проверили переноску, и кота отправили в багаж. По прилету в США кота вынесли и мы за 2 минуты прошли пограничный контроль. Никакой нервотрепки и ненужных формальностей. В пути кормили и меня, и кота, так что приехали мы не голодные. Да, сама дорога далась нелегко, но 8 часов в самолете ни для кого не шутка. Моё резюме – летать с животными можно даже на большие расстояния.

Первый выход на задний двор

Из-за жары там можно гулять только рано утром или после 8 вечера.улицы нью-йорка

Нью-Йорк встретил меня невероятной жарой и потрясающим ярким солнцем – настоящий подарок после дождливой Голландии. Здесь я пробуду без малого два месяца – до 27 августа. На этот срок я отказалась от своего жилья во Флиссингене: не вижу смысла платить за то время, когда я фактически там не живу. Это событие обусловило главную проблему моего отъезда на каникулы- сбор всех вещей в чемодан и отправка его кому-нибудь на хранение. Вроде как, не должно быть очень сложно, потому что я всего год назад переехала в Голландию с тем же чемоданом, но оказалось, что за год жизни я очень серьёзно обросла разными вещами – и в чемодан они не влезли. Пришлось в срочном порядке распихивать все по пакетам. После этого я отвезла вещи в три приёма своей приятельнице, и оставила их там до своего возвращения.

Вопреки всем изменениям, город сохранил свой стиль: шум, небоскребы, толпы людей и неизменные стаи желтых такси.

Теперь про Нью-Йорк. Этот город для меня как хороший старый приятель: Нью-Йорк меня не принимает. Мы в добрых, но прохладных отношениях, тут я не чувствую себя дома: я в гостях у радушного хозяина, который, тем не менее, не даёт мне забыть, что мой дом где-то еще.улицы нью-йорка

Я в Нью-Йорке была последний раз 3 года назад, и с тех пор город очень изменился – и мне трудно сказать, в лучшую или худшую сторону. Выйдя на прогулку в город, я не услышала английской речи – то есть, совсем не услышала – только в виде исключения. Город теперь говорит по-испански… и на хинди. С одной стороны, я чувствую себя некомфортно, потому что не говорю на испанском, но с другой – надо признать, что теперь Нью-Йорк это настоящий продукт глобализации: “все флаги в гости будут к нам…”

Как можно заметить, спрос на велосипеды есть. Не все такие перестраховщики, как я

Изменения коснулись не только языкового облика города, в этот раз я увидела станции аренды велосипедов по всему городу. Все желающие могут исследовать город на велике. Я этого делать не стала по двум причинам: нет четкой велосипедной разметки, и нет четких правил движения для велосипедов. Эти два момента в совокупности с достаточно плотным движением делают для меня такие приключения чрезвычайно опасными. Не знаю, может быть я просто придираюсь… Но в гараже у мамы вроде бы есть старый велосипед – он вполне подойдет для поездок по пустынному Нью-Джерси.велосипед в нью-йорке

А еще у нас сломался кондиционер. В Москве, Петербурге и везде, где я была раньше, это не такая большая проблема. Да, жарковато, но не смертельно. А вот здесь – смертельно. В прямом смысле: на улице стоит жара, духота и полный штиль. Я нормально переношу обычную жару, но тут просто не знаю, куда прятаться – спасаюсь в кондиционированных торговых центрах, а сплю в подвале, потому что там прохладно. Ремонтники придут только в среду, а до этого времени придется в прямом смысле выживать.

Учиться за границей было моей мечтой с детства. Не знаю, почему. Кто-то приведет тысячи аргументов, а у меня это был просто эмоциональный порыв. Может быть у вас тоже есть такое желание? Но это очевидно, что для обучения в Штатах обязательно знать английский язык. Учить его без носителя языка не слишком эффективно. Поэтому я рекомендую вам либо съездить и поучить язык в страну, где на нем говорят, или, если вы не готовы уезжать (может быть финансы поджимают), то попробуйте обучение английскому с носителем. А если вы загорелись идеей отправиться учиться в США, то на этой консультации вам расскажут, как это правильно сделать (я сама пользовалась, буду поступать на магистратуру в Штаты, и обязательно об этом напишу).