Что нужно знать о шоппинге в Алании 2017

С совсем недавних пор Турция стала привлекательным курортным уголком для русских туристов. Неудивительно, что последние желают совместить полезное с приятным – обзавестись интересными вещами в процессе отдыха на тёплых пляжах. Если вы – одни из тех, кто ценит выгодные покупки, то шоппинг в Алании – как раз для вас.

Рассмотрим самые популярные вопросы российских туристов.

Нюансы приобретения золота в Алании

ювелирные украшения магазин
Почему выгодно покупать именно здесь: из-за высокого качества ювелирных изделий из этого металла. Местные продавцы предложат вам колоссальный выбор на любой вкус: от традиционных подвесок до оригинальных сувениров.
Цена: украшения 585 и 750 пробы продаются по цене от 250 долларов. За стандартный золотой сувенир придётся отдать примерно 10 долларов.
Обратите внимание: Продукция в мелких торговых точках редко бывают качественной. Более того, в таких заведениях редко предоставляют сертификат или чек.

Кожаные изделия специально для русских

кожаные куртки
Почему выгодно покупать именно здесь: Приобрести долгожданную кожаную куртку или пальто сможет как молодёжь, так и люди средних лет: к этому располагает выбор. Если же вы не найдёте нужный вариант даже среди такого разнообразия, то всегда сможете воспользоваться услугами ателье. Отдельные магазины делают практически всё для привлечения клиентов – трудоустраивает русскоговорящих продавцов для большего комфорта посетителей, и даже высылают автомобили в отели постояльцев для того, чтобы последние удачно добрались до торговых точек.
Цена: от 300 долларов за одно изделие. Как правило, за такие деньги можно купить женскую куртку.
Обратите внимание: стесняться торговаться при покупке такого товара в Алании не стоит, поскольку с продавцами всегда можно прийти к консенсусу.

Стоит ли решаться на покупку обуви?

обувь кожаные ботинки
Почему выгодно покупать именно здесь:
Очевидцы утверждают, что на территории этого города в магазинах и на рынках практически во всех случаях можно найти именно кожаную обувь. Так, кожзаменитель не пользуется здесь особой популярностью.
Цена: от 100 долларов за пару
Обратите внимание: иностранным туристам стоит остерегаться китайских подделок, которых здесь так же много. Нет никакого смысла покупать в далёкой Алании то, что с лёгкостью можно найти в российских магазинах.

Детская одежда из Алании

детская одежда алания
Почему выгодно покупать именно здесь: Привлекать ребёнка к довольно утомительному процессу шоппинга в таких местах не рекомендуется, однако приобрести для своего чада пару интересных вещиц действительно стоит. Чаще всего заботливые родители приобретают курточки и футболки.
Цена: на курточку – от 34 долларов, на футболку – от 2 долларов.
Обратите внимание: Турецкая одежда для детей, как правило, имеет в своём составе чистый хлопок. Именно поэтому в Алании смело можно выбирать вещи даже для самых маленьких.

Итак, мы перечислили самые популярные товары, которые рекомендуется покупать туристам в этом регионе. Кроме того, в Алании можно стать владельцем стильных джинсов, интересных сувениров и, конечно же, турецких национальных продуктов. Выбирайте то, что вам по душе, и скорее отправляйтесь в поездку!