Маленькая Франция в арабском Сусе

Маленькая Франция в арабском Сусе

Выбирая между Тунисом и Турцией, летом 2017 г. я остановила свой выбор на первом. Люди здесь говорят на французском почти так же, как на родном арабском, а я еще на первых курсах Университета влюбилась в этот язык и, конечно, не могла проигнорировать возможность попрактиковаться.

Отель: «Iberostar Diar El Andalous» (5*)

Цена: тур на двоих в начале июля 2017 г. на 7 дней и 6 ночей (стандартный номер) – около 85 000 р.

Город

Выбирать конкретный курорт долго не пришлось: туроператоры сразу посоветовали Сус – молодежный, активный, в котором кипит жизнь и море можно успешно сочетать с барами и дискотеками. Это действительно так: меня восхитил колорит, благодаря которому можно было одновременно прочувствовать тонкости местной культуры, насладиться великолепием песчаных пляжей и не растерять умения веселиться на шумных ночных мероприятиях.

Язык

Государственным языком Туниса провозглашен арабский. Все жители свободно общаются на французском, потому что страна – бывшая французская колония. В отелях вы сможете изъясняться на английском, в некоторых даже на русском, но за пределами туристических зон без сопровождения гида и знания хотя бы французского языка функционировать будет довольно сложно. «Iberostar Diar El Andalous» — отель, в котором отдыхает большое количество гостей из Европы, поэтому на русскую речь здесь рассчитывать не приходится. Соответственно, и персонал заточен на общение максимум на английском языке.

Шикарный закат в Тунисе и интерьер отеля.

Климат

Африка радует своим ярким солнцем, но довольно строго относится к тем, кто не хочет тепло одеваться вечером. Перепады температур здесь довольно резкие, особенно около моря. Следовательно, уповать на пустыню как на любительницу только купальников не стоит.

Ночной пляж в Тунисе, Iberostar Diar El Andalous

Экскурсии

Мне удалось посетить лишь одну – шопинг-тур в Сусе. Изначально нас привезли в Порт-Эль-Кантауи – настоящую сокровищницу местных яхт и корабликов. Прогулка заняла примерно полчаса, за которые в полной мере удалось удовлетворить свои эстетические потребности.

Набережная в Тунисе, город Сус

Далее, оправдывая цель данной экскурсии, мы отправились в магазины: косметический, магазин кожаных и меховых изделий, торговый центр «Сула». Цены вполне приемлемые: бирка (местная валюта — динар) не шокирует московского гостя своими цифрами.

Туристам предлагалась прогулка около местной медины, однако сопровождающие не рекомендуют самостоятельно наносить визит в самое сердце арабского города. Дело в том, что здесь население недостаточно толерантно к некоторым проявлениям иного менталитета: недовольство со стороны жителей может вызвать ваш пристальный взгляд или неподходящая одежда.

ВАЖНО! Нельзя фотографировать некоторые архитектурные объекты, а также представителей государственных органов, находящихся при исполнении.

Кухня

В «Iberostar Diar El Andalous» потрясающий шведский стол, где вкус на любую кухню будет удовлетворен. Между основными приемами пищи есть возможность перекусить в снэк-барах. Особенно хотелось бы отметить местные дыни, арабский кофе и морепродукты.

Iberostar Diar El Andalous - интерьер отеля

Тунис стал настоящим открытием: возможность безвизового въезда не территорию страны сочетается с доступными ценами и высоким качеством обслуживания. Это что-то более экзотическое и пока еще не такое доступное для русского туриста, как Турция, но в этом и заключается вся прелесть арабско-французского курорта.