Samui International Hospital – личный опыт

Лежу, мучаюсь от боли… Начну с начала. А было все так: заболел немного большой палец на ноге. Думала, что начал врастать ноготь, попробовала подрезать, но нечего было. Через 1-2 дня начало гноиться и еще через день с жуткой болью и краснотой мы решили ехать в госпиталь. Муж уговорил меня.
Хотели подешевле, т.к. знали, что цены кусаются. Поехали в госпиталь, рядом с Биг Си на Самуи. Подошли ко входу и даже не рискнули туда зайти. Внутри только местные, все в масках на лице.
Поехали в Samui International Hospital (Координаты GPS 9.538630, 100.069836). Знали, что он дорогой, администрация даже банкоматы у входа поставила. Но завышенная стоимость на услуги явно не соответствовала качеству. Внешне в зоне ресепшена и в кабинете, где я была, очень простенько, местами даже обшарпано. Зато краем глаза я заметила бассейн. Приличного размера и очень интересной формы.
Внешне очень даже приличный госпиталь

Внешне очень даже приличный госпиталь

Меня пригласили в комнату к доктору. Это была зона, разделенная на 3 части шторками. То есть одновременно там принимали сразу троих. Я легла на кушетку, где, как мне показалось, не меняют клеенку. Обычно одноразовую пеленку стелят, но тут об этом наверно не слышали. Доктор сказал, что инфекция. Надо вырывать ноготь и пропить антибиотики. Все это заняло 15-20 минут. Не думаю, что это было сделано на современном уровне. Было очень больно! Вокруг ногтя обкололи обезболивающим. Я не смотрела, а муж сказал, что доктор пользовался очень толстым шприцем с невероятным количеством содержимого и после каждого укола текла кровь. Вкалывали много раз. Я то визжала, то плакала. Отдирать было тоже больно. Видимо анестезия подействовала плохо.
После всего этого мучения мы пошли расплачиваться, не зная счета. С нас взяли 3 080 бат и дали антибиотики и обезболивающее.
Прописанные таблетки

Прописанные таблетки

Доктор сказал каждый день ездить к ним на перевязки (270 бат за один раз). Я думала, что это не больно. Оказалось, это тоже ужасно! Повязка прилипла к месту, где когда-то был ноготь. Медсестра отдирала ее с водой из бутылки. Наложила мазь, и новую повязку. Она сказала, что больше прилипнуть не должно. Но на следующей перевязке оказалось, что снова надо ее отдирать. Еле терпела, домой приехала – ревела. Как же рана может зажить, если все время ее травмировать?
Хорошо хоть бинт не белый ))

Хорошо хоть бинт не белый ))

Читала, что есть современные повязки, которые не прилипают. Какие у них – не знаю. Наверно не такие. Надеюсь, что все с моим пальчиком будет хорошо. И вот думаю, что тогда творится в других госпиталях, если этот считается одним из самых хороших.