Продление тайской визы в Иммигрейшн офисе на Самуи

По поводу продления виз в иммигрейшн офисе на Самуи уже было написано много статей. Однако, с недавнего времени данная процедура немного изменилась. Когда мы приехали в офис, пришлось самим просить бланк для заполнения, не было никакой коробки с паспортами, теперь их не складывают в общий доступ, а выдают по номеркам.

Общая информация:
Обычная туристическая виза выдается на 60 дней. По истечении 60 дней ее можно продлить еще на 30 дней в иммигрейшн офисе. Если виза двукратная, то ее можно продлевать 2 раза, а общий срок проживания в Таиланде может быть до 6 месяцев (60+30 дней + 60+30 дней).
Стоимость продления визы на 30 дней – 1900 бат.
Где находится Immigration office?
Иммигрейшн офис находится в Натоне. Точные координаты GPS – 9.520526,99.942447. Найти его не сложно, он всего в 5 метрах от большого перекрестка на кольцевой дороге.
Immigration Office Самуи

Immigration Office Самуи

Точка GPS на острове

Точка GPS на острове

Режим работы:
Пн-Пт с 8:30 до 16:30. Перерыв на обед с 12:00 до 13:00.
Список необходимых документов для продления визы:
• Оригинал загранпаспорта с департационной картой, а также копия. Если с собой копии нет, то придется просто доплатить 20 бат.
• Одна цветная фотография 4х6. В принципе подходят и 3х4. Если у вас нет с собой фотографий, то можно сфотографироваться прямо в офисе.
• Заполненное заявление.
Процедура продления туристической визы
На самом деле, продлить визу достаточно просто. Но очереди все же бывают приличные. Мы приехали к 10 утра, сдали документы приблизительно в 10:30, а забрали их сразу после обеденного перерыва.
Итак:
1. Подходим к девушке и берем бланк «Application for extention of temporary stay in the Kingdom». В свободном доступе я их не видел, пришлось спрашивать.
Вход в офис

Вход в офис

2. Заполняем бланк. Самое главное знать свой адрес проживания. Остальное все тоже самое, что и в «Иммиграционной карте»: ФИО, паспортные данные, когда и каким образом въехали в страну. Мы заполняли по образцу, который был под стеклом стола на улице. Фотографии на обратной стороне нужно приклеивать самим. Клей есть на стойке.
Образец заполнения анкеты на продление визы

Образец заполнения анкеты на продление визы

3. Снова подходим к работнице, отдаем паспорт, заполненное заявление и 1920 бат за человека. После этого вам выдадут номерок и попросят подождать.
Когда вас вызовут, просто подходите с талоном и забираете паспорт с уже поставленным новым штампом.
Очередь на сдачу и получение документов.

Очередь на сдачу и получение документов.

К слову сказать, вызова мы ждать не стали, т.к. там вызывали вперемешку. Димка устал и мы поехали домой. А паспорта я забрал без проблем уже после обеда.