Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mfbfw_scripts' not found or invalid function name in /var/www/u349427/data/www/makemytravel.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mfbfw_styles' not found or invalid function name in /var/www/u349427/data/www/makemytravel.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Страны без визы для Россиян в 2017 году. Список

Список стран, в которые российские граждане смогут посетить без визы достаточно велик. Однако мы решили не добавлять их все в нашу статью, навряд ли вы захотите посетить Восточный Тимор, правда? Или провести незабываемый отпуск в Киргизии. Во многих странах отдыхать просто небезопасно, а где-то просто проблематично (по причине отсутствия более менее внятного авиасообщения, лететь 40 часов на отдых, а потом обратно… просто представьте). В Египет, например, россиянам можно въехать без визы, однако с 2015 года началось временное приостановление авиасообщения и туристического обмена). Но мы выбрали для вас самые популярные и одновременно туристически комфортные направления.

ТаиландТаиланд солнце

Зачем: пляжный отдых на тайских курортах — основная цель посещения, однако можно еще съездить в Бангкок, азиатский мегаполис (но продолжительное время делать там нечего). Из того, что обязательно стоит попробовать — уличная еда, экзотические фрукты и тайский массаж.

Документы: загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента въезда. На границе также заполняется иммиграционная карта (убедитесь, что штампы на таможне проставили и в нее).

Максимальное время пребывания: Граждане РФ могут въезжать в Таиланд неограниченное число раз на срок до 30 дней (цель поездки не обязательно туристическая, однако обратите внимание, что работать с такой визой ни в коем случае нельзя). А если вам хочется остаться в Таиланде на подольше, вы можете получить туристическую визу (до 60 дней).

ИзраильИзраиль пустыня

Зачем: причины посетить Израиль как минимум три — религиозная (+ просмотр исторического наследия), лечение и пляжный отдых (для этого едут зачастую в Эйлат).

Документы: загранпаспорт, медицинская страховка, авиабилеты туда-обратно.

Максимальное время пребывания: до 90 дней в течение полугода.

ЧерногорияКотор Черногория

Зачем: море, природа/годы и экскурсии.

Документы: действующий загранпаспорт.

Максимальное время пребывания: до 30 дней.

Гонконг и МакаоМакао КНР

И Гонконг и Макао не являются собственно отдельными странами. Оба города — специальные административные районы Китая (напоминаем, что в сам Китай виза все таки нужна).

Зачем: оба города — огромные азиатские мегаполисы. И развлечения там довольно очевидны — забраться повыше и насладиться видом, различные шоу и парки (в частности Диснейленд), шоппинг, ночная жизнь.

Документы: загранпаспорт (срок действия не должен заканчиваться раньше 6 месяцев со дня въезда).

Максимальный срок пребывания: с туристическими целями до 14 дней в Гонконге и 30 дней в Макао.

Макао КНР

ТурцияГолубая мечеть Стамбул Турция

Зачем: недорогой пляжный отдых в популярном формате «все включено». Реже — достопримечательности Стамбула.

Документы: действующий не менее 150 дней загранпаспорт.

Максимальный срок пребывания: до 60 дней.

ВьетнамБухта Халонг Вьетнам

Зачем: помимо банального пляжного отдыха, который очень похож во многих странах этого региона, стоит посмотреть на природное достояние (Бухта Халонг — одно из таких мест; на фотографии) и попробовать кофе по-вьетнамски (есть несколько рецептов, но тот, который со сгущенкой — особенно хорош).

Документы: загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев).

Максимальный срок пребывания: до 15 дней, если с даты предыдущего въезда прошло более 30 дней.

ИндонезияИндонезия

Зачем: фантастические ландшафты (в частности, вулканы), большое количество культурных (читай — религиозных) достопримечательностей; если вам больше хочется поваляться на пляже, то лучше выбрать другую страну (Индонезия в среднем чуть дороже стран-конкурентов).

Документы: загранпаспорт.

Максимальный срок пребывания: до 30 дней (с туристическими целями).

МалайзияКуала Лумпур Малайзия небоскребы

Зачем:

Документы:

Максимальный срок пребывания: до 30 дней.

МальдивыМальдивы пляж

Зачем: лучший пляжный отдых в мире: прозрачная вода, белый песок. На Мальдивах также огромное количество люксовых отелей.

Документы: загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев).

Максимальный срок пребывания: до 1 месяца со дня въезда.

ОАЭОАЭ Дубаи. Небоскребы и Бурдж Халифа

Зачем: почти все, кто едет в ОАЭ, едет в Дубаи, где доступны обычные достижения мегаполиса: шоппинг, рестораны, ночная жизнь (с некоторыми ограничениями). Глобально, делать в Дубаи нечего: посмотреть на город со смотровой площадки, погонять на спортивной машине, сходить в океанариум.

Документы: загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев).

Максимальный срок пребывания: до 30 дней (виза бесплатная и проставляется на границе).

Южная КореяЮжная Корея

Зачем: Интересная кухня. Побывать на границе с Северной Кореей в демилитаризованной зоне, можно даже посмотреть на КНДР в бинокль. Попариться в корейской сауне. Погулять по Сеулу, современному мегаполису, который придется по душе любителям шоппинга.

Документы: загранпаспорт, действительный полгода после окончания действия визы.

Максимальный срок пребывания: до 60(90) дней в течение полугода.

Аргентина

Зачем: Побывать на леднике, огромной глыбе ярко-голубого льда. Это очень красиво. В Аргентине множество шикарных природных объектов. Также там находится самый южный город мира. А еще если поедете в Аргентину, не забудьте попробовать мате, национальный напиток.

Документы: загранпаспорт.

Максимальный срок пребывания: до 90 дней в течение полугода.

БразилияРио де Жанейро, Бразилия. Вид на город

Зачем: Статуя Христа и «Сахарная голова» в Рио. Еще в Бразилия славится своими карнавалами (которые, кстати говоря, не настолько хороши, как многие себе представляют). Эта страна — очень популярный курорт среди жителей Северной Америки из-за своих шикарных пляжей.

Документы: загранпаспорт, обратные билеты, подтвержденная бронь гостиницы. Важно не потерять карточку прибытия (дадут в аэропорту).

Максимальный срок пребывания: до 90 дней в течение полугода.

Доминиканская республика

Не путайте Доминику (куда въезд тоже безвизовый) и Доминикану. Это разные страны. Хоть и находятся они недалеко друг от друга.

 

Доминиканская республика

Зачем: шикарные пляжи и активный отдых (дайвинг, кайтинг, серфинг и т.д.)

Документы: загранпаспорт (с истекающим сроком действия не менее чем через полгода), обратные билеты.

Максимальный срок пребывания: до 30 дней.

КубаГавана Куба архитектура

Зачем: помимо очевидного (пляжей, рома и сигар) на Кубу стоит ехать, чтобы насладиться практически неповторимым колоритом и антуражем (посмотрите на фото и сразу поймете).

Документы: загранпаспорт, действительный не менее 1 месяца с момента отбытия.

Максимальный срок пребывания:до 30 дней.

Что еще?

Необходимо учитывать еще один нюанс: это не всегда указано в требованиях, но лучше всегда иметь при себе авиабилеты в две стороны, подтвержденную бронь гостиницы или апартаментов и медицинскую страховку. На всякий случай рекомендуем взять документ, подтверждающий вашу финансовую благонадежность (выписку из банка, к примеру). И еще не забудьте поменять местную валюту заранее, потому что безвизовый въезд не всегда подразумевает, что он бесплатный. Да и в аэропорте курсы обмена обычно не самые выгодные, а понадобиться местная валюта может.

Полетели?

А для максимального удобства можно скачать мобильное приложение Aviasales.