Секретные места Бали. Часть 3.

Следующее место, о котором я поведаю, ничуть не уступает, ни одному другому описанному ранее. И пускай оно не совсем секретное, но панорама, открывающаяся с этого места не оставила равнодушным ни одного из моих друзей. Местечко находится в районе Uluwatu. Попасть туда можно по дороге к знаменитой серф деревеньке и клубу Single Fin. Не доезжая до пляжа Uluwatu нужно свернуть налево в черные ворота. Оттуда вы попадете на гравистую дорогу, которая и приведет к Secret place.

Узнать это место можно по заброшенному зданию и стоящему возле него храму. Многие участки на острове в последнее время имеют тенденцию раскупаться, в особенности те, что с видом на океан и пока ворота здесь открыты, это место находится в свободном доступе, для любого желающего насладиться красивыми балийскими пейзажами.
Ориентир- заброшенный дом и храм

Ориентир- заброшенный дом и храм

Храм вблизи

Храм вблизи

Мы это место называем «Dream house» (дом мечты). Название появилось потому, что заброшенное здание, стоящее на обрыве, имеет очень интересную планировку и благоприятное расположение с великолепным видом на закаты и океан. Сидеть здесь и наслаждаться природой одно удовольствие.Отсюда видно и пляж, и серф деревеньку Singl Fin, и конечно же самое приятное зрелище – то, как серферы покарают волны спота Uluwatu. Кстати говоря, о волнах, этот серф спот является одним из популярных на острове Бали, но рифовое дно, покрывающее все побережье, оказывается не всем по зубам. Многие туристы приезжают в Single Fin для того, чтобы понаблюдать за всей это красотой, но с уверенностью могу сказать, что вид, открывающийся с «Dream house» во много, много раз круче.
Пляж Uluwatu

Пляж Uluwatu

Вид на Single Fin

Вид на Single Fin

Серферы покоряют волны Uluwatu

Серферы покоряют волны Uluwatu

Об этом месте мне рассказали друзья, которые в свою очередь открыли его абсолютно случайно. Однажды поехав на пляж Uluwatu они не взяли с собой денег и приехав на место, обнаружили, что парковка пляжа платная. Так, они повернули на лево в сторону заброшенного места, чтобы припарковать свой байк и были приятно удивлены, картиной открывающейся с обрыва.
Закат на сикрет плэйс

Закат на сикрет плэйс

В последние несколько месяцев мы с друзьями, да и многие жители острова думаю, заметили, то, что солнце стало садиться позже и сместилось влево. На «Dream house» все такие же красивые закаты, но наблюдать за ними становится чуть сложнее. Если свернуть на тропинку сразу перед храмом можно попасть на небольшой выступающий кусочек скалы, с которого хорошо видно закат. А рядом растут несколько цветочных деревьев.

Балийские цветочки

Балийские цветочки

Хочу дать несколько советов тем, у кого появится желание посетить этот уголок Бали.Не смотря на то, что на обрыве вполне безопасно, я бы все же посоветовала быть аккуратнее, особенно людям, имеющим проблемы с координацией, так как одна моя знакомая чуть не попрощалась однажды с жизнью пытаясь сесть на бетонную плиту, на которую обычно садятся все приезжающие туристы.
Те самые бетонные плиты у обрыва, на которых все сидят

Те самые бетонные плиты у обрыва, на которых все сидят

И еще один совет, которым не стоит пренебрегать. Так как на острове есть представители животного мира со своими тараканами в голове, а именно обезьяны, реакция которых всегда непредсказуема, будьте бдительны, держа, что то ценное в своих руках. Будь то фотоаппарат, телефон или что-то еще. Из-за того, что рядом располагается храм, а по моим наблюдениям на острове что не храм, то обезьяны, нужно быть очень аккуратным. Нам встретилась пару штук однажды очень наглых макак, которые жадно выпили всю нашу воду, съели орешки и настойчиво пытались узнать, что находится в моем рюкзаке.
Храм по которому лазили обезьянки

Храм по которому лазили обезьянки

Одна из них выпила всю нашу воду...)

Одна из них выпила всю нашу воду…)

«Dream house» находится в списке самых любимых моих мест. Здесь приятно проводить закаты ужиная, чем ни будь вкусным, например вегетарианским сабом из «Pit-Stop». Кстати советую хоть раз, попробовать что-нибудь из их меню. Это не Макдональдс и не KFC, в их блюдах есть что-то особенное. Найти эту кафешку можно проехав чуть дальше поворота на Dreamland или в районе Canggu.
Pit-Stop :)

Pit-Stop 🙂