Еда, в жизни каждого путешественника, имеет значимое место, ровно, как и в жизни любого человека. Национальные блюда всех стран настолько разнообразны и необычны, что не оставляют равнодушным никого.
До появления туризма на острове, балийцы не заморачивались на счет еды. В их повседневном рационе довольно простые ингридиенты- рис и мясо. Но с увеличением потока туристов, жаждущих попробовать что-нибудь экзотическое, местным пришлось поднапрячься и придумать национальные блюда. В ход пошли различные морепродукты, мясо, овощи и огромное количество специй. Так на свет появились знаменитые Nasi Goreng (рис с различными добавками) Mie Goreng (лапша), Cap cay (тушеные овощи), Pisang goreng (жареные бананы с шоколадом, сгущенкой и сыром) ну и конечно же Martabak ( пирог с разнообразными начинками).
С того момента, как я прилетела на Бали мы с ребятами все чаще собираемся по вечерам, чтобы вместе наслаждаться наивкуснейшими блюдами, приготовленными нами или же хозяйкой дома, Кристин. Иногда мы нарушаем традицию и ужинаем в каком-нибудь приятном месте.
Семейный ужин
На днях мы посетили одно из таких мест под названием Bale Udang. Ресторан находится в Куте по адресу Jln. Nakula No. 88, Sunset Road, Kuta 80361, Bali – Indonesia.Очень красивая вывеска у входа с названием ресторана
На самом деле, я никогда не любила посещать рестораны, несколько лет работы в общепите заставляют смотреть на подобные заведения абсолютно другими глазами. Но Кристин настаивала и я сдалась.Почему я решила написать о Bale Udang
Потому, что это заведение потрясает своей атмосферой. По моим наблюдениям на острове довольно много мест с приятной атмосферой и дорогим чеком, но кухня в них хромает, или же наоборот в самом захолустном варунге с полнейшей антисанитарией можно влюбиться в обычный Наси Горенг. Bale Udang сочетает в себе и приятные цены, и невероятно вкусную индонезийскую кухню, и необычный интерьер.Это место покоряет своей красотой
Его особенность в том, что это не банальное заведение с четырьмя бетонными стенами и столами, а целый комплекс для отдыха от шумной и суетливой жизни Куты и Денпасара. По периметру вокруг пруда располагаются разные по величине хижины из бамбука и соломенной крыши. В каждой из них есть стол и мягкие подушки, на которых, как, оказалось, очень удобно сидеть.На территории есть хижины как для больших, так и для маленьких компаний
В пруду, находятся небольшие фонтанчики, которые своими звуками приносят ощущение спокойствия и гармонии. Прямо под хижинами, плавают разнообразные по цвету и размеру рыбки. На них можно поглазеть с выступа около каждого домика, а так же под каждым из столиков есть небольшие углубления, куда можно опустить ноги и почувствовать как хаотично и быстро рыбки передвигаются под водой. Кристин, все предусмотрела и привезла с собой корм, так что нам даже удалось их покормить.Фонтанчик в пруду
Рядом с каждым из домиков находятся рукомойники из бамбука и каменной чаши, идеально вписывающиеся в интерьер ресторана. Ресторан пропитан характерным запахом индонезийских блюд. В меню представлены различные блюда с морепродуктами, в частности креветки, мясные, овощные, супы, десерты ну и, конечно же, напитки. По совету друзей, я заказала себе клубничный фреш, о чем ни капельки не пожалела. В отличие от соков, которые я пробовала в варунгах, у этого вкус был очень выраженный, что не могло не порадовать.Свежие фреши
Ресторан пропитан характерным запахом индонезийских блюд. В меню представлены различные блюда с морепродуктами, в частности креветки, мясные, овощные, супы, десерты ну и, конечно же, напитки. По совету друзей, я заказала себе клубничный фреш, о чем ни капельки не пожалела. В отличие от соков, которые я пробовала в варунгах, у этого вкус был очень выраженный, что не могло не порадовать. Из горячих блюд мы заказали и рыбу, и мясо, и салаты, особенно мне понравился овощной салат с арахисовой пастой. В меню так же есть очень вкусные темпура овощи и много чего из вегетарианской кухни. Уже к семи часам вечера, ресторан был полон гостями. Едва я только успевала сфотографировать одну из свободных зон, как тут же они наполнялись голодными туристами. Не смотря на это, напитки и блюда, заказанные нами, были приготовлены достаточно быстро. А так же, ко всему прочему нам принесли две большие чаши с рисом и разнообразные соуса.Все блюда были очень вкусными
Еще одна приятная деталь этого ресторана в том, что он вполне подходит для семейных ужинов с маленькими детьми. На территории Bale Udang, расположена большая игровая площадка, где ожидая заказ, можно весело скоротать время со своим чудом или же отдать его в заботливые руки обслуживающего персонала.Игровая площадка
Это место идеально подходит, как для встреч с друзьями в небольшой компании, так и для больших компаний, например, как наша. В тот вечер нас собралось девятнадцать человек. Столики, конечно, необходимо бронировать заранее.Домики
Наша компания
После заката обстановка в ресторане еще более волшебная. Площадь Bale Udang настолько большая, что тут уместились даже залы для проведения конференций и огромная парковка. Мне удалось сфотографировать один из них, а через десять минут там уже не было ни одного свободного места.Зал для проведения конференций
Ну, вот собственно, советую всем посетить хоть раз это место и насладиться различными вариациями блюд индонезийской кухни, представленных в меню ресторана, попробовать свежие фреши и почувствовать всю теплоту обслуживания персонала. У меня сложилось впечатление, что весь механизм Bale Udang- повара, официанты, менеджеры и многие другие работники этого ресторана работают от чистого сердца. В этом году открылся еще один ресторан Bale Udang в Убуде. Его можно найти по адресу Jl. Raya Goa Gajah, Banjar Teges Kanginan, Desa Peliatan, Ubud, Bali – Indonesia. Заведение, как в Куте, так и в Убуде работает с 11 дня до 10 вечера.
При копировании указывайте источник: makemytravel.ru
, пожалуйста ^_^