Виза в страны Азии

Азия привлекает туристов со всего мира своим благоприятным климатом и неповторимой культурой. Поток туристов из России в азиатские страны все увеличивается. И одним из самых популярных вопросов остается вопрос о визах.

Куда можно летать без визы?

Несколько государств упростило визовый режим для туристов или отменило визы на пребывание в стране непродолжительный срок. Разрешенное время безвизового нахождения в странах разнится. Не более двух недель можно отдыхать во Вьетнаме и Лаосе, до одного месяца в Таиланде, Индонезии, и на островах – Филиппинских, Мальдивских и Бали (с прилетом в аэропорт Денпасара), самый долгий срок – 60 суток в Южной Корее. Если поездка более продолжительная, придется оформлять визу. Хотя многие туристы пользуются следующей хитростью: по истечении срока, они покидают страну и снова в нее въезжают, получают новую отметку и отсчет заново.

Без каких-либо трудностей сделают бесплатную визу на 30 дней прямо в аэропорте в ОАЭ, Иордании, Дубае, на 2 недели в Гонконге и Хайнане и всего на неделю в Иране. Опытные туристы советуют очень внимательно относиться к планированию своих поездок. Если ваше нахождение в стране превысит положенный срок хотя бы на сутки, вас могут оштрафовать или применить другие меры наказания.

Виза в Индию, нужна ли?

Обязательно потребуется виза в Индию. Тоже касается и популярного у туристов Гоа. Чтобы ее оформить, нужно ответить на вопросы анкеты с сайта консульства, собрать стандартный набор документации: копии и оригиналы загранпаспортов, копии первых разворотов внутренних паспортов, фотокарточки размером 35*45 мм, копии билетов в оба конца, доказательства бронирования номера или приглашение от частного лица. Готовится виза не больше недели. Консульский сбор – 62 доллара с человека. Срок действия – 6 месяцев, продлевать ее нельзя.

Китайская и японская визы

Самые сложные визы – китайская и японская. Чтобы получить разрешение на въезд в КНР нужен стандартный набор документации с подробным описанием планируемого путешествия, а также справка 2 НДФЛ либо другая справка с работы с отметкой о заработке и должности, медицинская туристическая страховка. Летом этого года Китай в связи с возросшей угрозой терроризма ужесточил режим въезда для посещавших ближневосточные страны. Тогда больше шансов получить заветное разрешение на въезд в составе группы. У китайских посольств отсутствует общий стандарт по приему документов на визу, поэтому перед сбором бумаг нужно уточнить все моменты у специалистов из консульства.
Виза в Японию доставит еще больше трудностей. Лучше доверить ее оформление турагентствам или визовым центрам. К основной документации добавляется приглашение и гарантийное письмо. Приглашать туриста могут как граждане Японии, так и организации (например, туроператор). Приглашение действительно 6 месяцев, по истечении которого оно становится недействительным. Тот, кто приглашает, должен подробно изложить программу поездки, ее цель и временные промежутки. Срок оформления – 4 – 14 дней. Оплата сбора не предусмотрена, заплатить нужно только за пересылку пакета документов. Виза действительна три месяца.

Визы в мусульманские страны

Визу в мусульманские государства получить тоже не просто. Групповую визу оформить проще, чем индивидуальную. В каждой стране свои правила визового режима. Так, Саудовская Аравия не выдаст визу побывавшим в Израиле. Для въезда в Пакистан нужно требуется сделать прививки от ряда заболеваний.

С чего начать?

российский загранпаспорт

Как видно, многие уголки Азии доступны для посещения без волокиты с документами. Туристам, только начинающим открывать для себя эту часть света, рекомендуют начать именно с безвизовых стран. Если вы решились отправиться в визовую страну, подойдите к подбору документации внимательно. Чаще всего именно это становится залогом успеха вашего путешествия. А если вы не хотите возиться с документами или опасаетесь отказа в визе, то воспользуйтесь сервисом, который сделает все за вас, вам даже не придется никуда идти, все происходит онлайн (нужно будет только отправить документы).

Получить визу с VisaToHome

Обратите внимание! Несмотря на безвизовый въезд, вам все равно нужно взять с собой загранпаспорт (который, зачастую, должен быть действителен еще минимум 6 месяцев), потому что в него вам поставят отметку о пересечении границы.