Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mfbfw_scripts' not found or invalid function name in /var/www/u349427/data/www/makemytravel.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mfbfw_styles' not found or invalid function name in /var/www/u349427/data/www/makemytravel.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Берлин-Лиссабон-Берлин на WohnMobil

Как говорит мой друг Алик, это «такая история, да!». Все действующие персонажи реальные люди, все описанные события реально произошли, все указанные места есть на карте.

Визу я получил довольно быстро. То ли визовое агентство сработало удачно, то ли, что то щелкнуло в посольском компьютере, но наклейка разрешающая мне в течении года посещать страны Шенгена  украсила мой паспорт. Рейс из Домодедово, два часа перелета и я в Берлине.

Офицер-пограничник долго изучал мой паспорт, что-то спрашивал на немецком. Не знаю, что именно его убедило, но пересчитав все мои наличные деньги, посмотрев обратные билеты, офицер, смачно шлепнул по паспорту штемпелем и я пересек границу Германии с Бельгийской визой в паспорте.

Церковь св. Марии

Берлин в середине октября серый, хмурый и сырой. Сергей встретил меня в аэропорту. Короткий разговор, в результате которого я обзавелся местной предоплаченной симкой для не резидентов ЕС местного оператора, ключами от выданного на два дня, под обещание не угробить до конца Ниссанчика, GPS навигатором и кратким инструктажем как вести себя на дорогах Германии. В развитых странах принято доверять людям. Ни доверенности, ни требования внести третье лицо в страховку в Германии не требуется. Договариваемся, что машину я оставлю на стоянке, потом сообщу Сергею где. За Сергеем заехала его немецкая жена, чао Серж, ты меня очень выручил.

Ну вот я и сам с собой, пора приниматься за осуществление ранее намеченного плана.

WohnMobil

А план заключался в следующем : Взять в аренду WohnMobil и проехать в нем по маршруту Берлин-Лиссабон-Берлин.

Что такое WohnMobil ? — это жилой дом на колесах, с душем, кухней, спальными местами и … да, в нем есть даже туалет. Почему такой маршрут — потому что так карта легла. Берлин мы не выбирали, он выбрал нас, но это как говориться совсем другая история, а Лиссабон, потому что он на самом Юге, там Океан, и я там не был.Город на краю света. Португалия.

Еще дома я нашел в компьютере и распечатал адреса фирм сдающих а аренду такие машины. Их оказалось много. Начал фильтровать информацию. Слава Богу, высокий сезон окончен и можно получить автомобиль в два раза дешевле чем летом. Плохая информация — я не знаю немецкого в том объеме , что бы вести переговоры и по телефону. Ладно прокатимся. До приезда Dena и Qsu еще двое суток, я должен управиться.

Первое, второе, третье агенство … хорошо есть навигатор, накрутил уже больше сотни километров, WohnMobil’я пока, что нет. Либо не совпадают сроки, мне нужно буквально завтра — у немцев так не принято, народ обстоятельный и все делают заранее. То предлагают откровенную рухлядь, то новенький Hummer, цена на который откровенно бодрит. Не хочется брать слишком маленький, но и 12-ти метровый вагон так же пугает своими габаритами. И вот то что нужно. Ивеко, все есть. Восемь метров, шесть спальных мест, это даже много. Большая кровать на верху, над кабиной и огромная спальная зона в корме. Кухня, газовая плита, душ. Двухлитровый дизель, ручная коробка, магнитола с AUx USB. В общем все как хотелось. Нет только SB рации. И всего 30 Ойро в день, с возможной скидкой до 25. И бонус — менеджер оказался Чехом. Как красив был наверное тот единый древний язык, на котором встарь общались славяне. Мы друг друга как оказалось отлично понимали. Я его спросил где тут можно переночевать. Рядом оказался пансион. Милан, так звали парня, живет тоже рядом, поэтому ничто не мешает пропустить нам по пивку в соседнем баре , дабы уж точно скрепить сделку. Хорошие Чехи люди.Дом на колесах на фоне гор.

Утром оформляю машину. Страховки, страховки и еще раз страховки. Мне их выписали две. Взяли двойной залог и вообще — брать что-то на прокат с русским паспортом в Европе еще то удовольствие. И не то что бы не хотели отдавать автомобиль, но все таки решающим как мне кажется, был тот аргумент, что я накинул еще тысячу на залоговую цену.

Машина оформлена, сажусь за руль и выкатываю со стоянки. До прилета Dena еще сутки, Qsu как понятно уже прилетаем с ним. Еду тратить деньги. Сначала в Ikea. Затариваю тележку : посуда, полотенца,постельное белье, подушки, одеяла, салфетки, туалетная бумага. Складные стулья не беру, есть в комплекте Wohnmobilя, стол Милан тоже дал и даже набор для барбекю.

Дальше продовольственный магазин. Выбираю Lidl. Пиво, вода, консервы, заморозка, сублимированные продукты, специи, конфеты, печенье, орешки и прочая ерунда, средства для мытья посуды, еще немного посуды, мыло, шампунь и зубная паста. Наверняка что-то забыл, ну и ладно купим еще…

Расчет на поездку простой — один раз в день кушаем в кафе или в ресторанах. Один раз в день сами готовим. А больше, … а больше кушать вредно.

Ну вот. Вроде бы все. Подъезжаю к аэропорту, на самую дальнюю стоянку. Укладываю и раскладываю покупки, испытываю кухонную плиту на предмет подогрева банки супа. На улице не май месяц, приходится изучить работу газового отопителя салона. Нет ни телевизора, ни компьютера. Зато есть добротное немецкое пиво.