Где проходит финал Чемпионата Мира по футболу 2018?

В конце 2010 года на основе выборов в ФИФА Россия удостоена возможности принять футбольное первенство планеты 2018 года. Заявка России опередила во 2 туре объединенные заявки Испании и Португалии и ряда других стран.

Участники ЧМ-2018

21-й в истории футбольный Мундиаль намечен на 14 июня – 15 июля. Состав участников насчитывает 32 сборные. Жеребьевка решающего этапа турнира – 1 декабря 2017 года. Все сборные будут разделены на 8 групп по 4 команды. На турнире будет сыграно 64 матча: 48 – на групповом этапе, 16 – в плей-офф.

Города и стадионы

Игры мирового первенства можно будет лицезреть на 12 стадионах в 11 регионах нашей страны.

Москва

Москва негласно считается сердцем приближающегося турнира. Здесь ожидаются первый матч турнира и финал.

В «Лужниках» и на «Открытие-Арене» можно будет посмотреть 12 матчей.

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге к Мундиалю возведен ультрасовременный стадион «Санкт-Петербург». Всего в Северной Пальмире будет представлено 7 матчей.

Казань

Казань раньше других городов оказалась подготовлена к мировому первенству. Стадион «Казань-арена» открыт в 2013 году. Жители и гости Казани станут свидетелями 6 матчей первенства.

Сочи

Стадион «Фишт» в Сочи изначально сооружался к белой Олимпиаде 2014 года. После косметического ремонта он был открыт повторно в 2017 году.

Волгоград

Волгоград подарил всем любителям футбола стадион «Волгоград-арена» в памятном местечке – у основания Мамаева Кургана.

Ростов-на-Дону

«Ростов-арена» характеризуется не только современной планировкой, но и прекрасным видом на Дон, так как северная трибуна является открытой.

Самара

Возведение комплекса «Самара-арена» проходит в непростых условиях. Открытие ожидается лишь в будущем году. Сооружение похоже на летающую тарелку.

Саранск

«Мордовия-арена» в Саранске также начнет эксплуатироваться только в 2018 году.

Нижний Новгород

В живописном уголке, неподалеку от района втекания Оки в Волгу располагается «Стадион Нижний Новгород».

Екатеринбург

Екатеринбург вместо возведения нового стадиона принял решение о перестройке стадиона «Центральный». Сооружение отвечает нормам стандарта.

Калининград

«Арена Балтика» в Калининграде строится по подобию спорткомплекса «Альянс-арена» в Баварии.

Итог

Россия, принимающая мировой футбольный турнир, завершает подготовительные мероприятия к главному футбольному празднику четырехлетия. Гостей Мундиаля ждут 11 российских городов с присущей им яркостью и колоритностью.

А перемещаться между всеми городами лучше на самолете!