На авто в Европу: из Москвы в Польшу

Вот и настал долгожданный день отъезда. День, когда мы загружаем вещи в багажник автомобиля, готовим еду в дорогу, и отправляемся в путь.

Я знал, что за рулем придется провести всю ночь. Несмотря на это, в ночь перед выездом я очень мало спал. Да и день выдался очень нагруженным. Более 4х часов в Московских пробках дали о себе знать. Чтобы чувствовать себя бодрее за рулем, я купил несколько банок энергетика. Не скажу, что он помогает, но сам факт питья бодрит точно.

В путь

Мы выехали приблизительно в 11 вечера из г. Черноголовка, который находится в 50 километрах от Москвы. А к 12 мы уже стояли в пробке на МКАДе. Не знаю, что у них там произошло, но от Щелковского до Ярославского шоссе, все полосы, кроме левой были забиты фурами. Видимо это так работал новый закон запрещающий въезд грузовых автомобилей в Москву днем.

Впрочем, для Москвы это привычное дело...

Впрочем, для Москвы это привычное дело…

В ночной езде для нас был один важный плюс. Димка в пробках быстро заснул в своем кресле и проспал практически до границы с Польшей.Проехав километров сто от Москвы, мы в последний раз заправились в России, и до Беларуси ехали без остановок. Всю ночь шел сильный дождь, из-за которого останавливаться и не хотелось.

Беларусь

Границ между Россией и Беларусью можно сказать, что нет совсем. Мы проехали без остановок.Сразу после въезда чувствуется, что страна совершенно другая. Все чисто. Дорога до самого Бреста прямая с разделительной полосой, на которой либо растут цветы, либо аккуратно стриженый газон. Вместо сплошных лесов уже были красивые, ухоженные поля.

Красивые поля, озеро.

Красивые поля, озеро.

До Минска осталось совсем немного )

До Минска осталось совсем немного )

По дороге мало населенных пунктов, поэтому доехать до Бреста можно быстро и спокойно. Правда мы все же умудрились немного заблудиться перед границей, потому что я пропустил указатель. Но местные Милиционеры нам любезно подсказали правильную дорогу.Карты в навигатор я покупал только для стран Европы. Не хотелось переплачивать, да и не нужны они в Беларуси, так как сворачивать с главной дороги нужно только в Бресте по указателю.

Прохождение границы Брест – Тересполь

Ближе к 12 часам дня мы были на границе Брест-Тересполь. При въезде, у нас девушка взяла паспорта, выписала какой-то талончик и пропустила в очередь на паспортный и таможенный контроль. В этой очереди мы простояли минут 30, после чего у нас забрали паспорта и спросили, есть ли ГринКарта. Еще через минут 10 со штампами в паспортах мы покинули территорию Беларуси и въехали на Польскую сторону границы.

И снова очередь. Причем она была больше и двигалась медленнее. В общей сложности, мы в ней простояли часа полтора. Пограничники также взяли паспорта, Гринкарту, техпаспорт на автомобиль и попросили открыть багажник. Увидев наши завалы, они нас быстренько отпустили smile

.

Мы это сделали! Мы в Европе!

Проехав от паспортного и таможенного контроля метров 100, перед нами открылся последний шлагбаум, и мы оказались в Европе!

После 12 часов ночной езды и двух с половиной часов на границе нас просто переполняли эмоции. Все резко изменилось. Прекрасная дорога, все светится, даже дорожная разметка со звуковым сигналом. С отличным настроением мы проехали еще километров 20 до нашего отеля.

Сам отель мы забронировали через booking.com. Называется он Hotel Pajero. Не смотря на 2 звезды, он оказался очень хорошим. Персонал отлично говорит по-русски. Отличные, чистые номера. Есть даже чайники. Внизу, в ресторане очень вкусная и недорогая еда, причем порции очень большие.

Уютные номера, телик, водичка в стеклянных бутылочках

Уютные номера, телик, водичка в стеклянных бутылочках

Еще одна фотка...

Еще одна фотка…

По приезду в отель, мы покушали и я практически сразу заснул прямо до следующего дня. С утра мы выехали в Прагу.