Секретные места Бали. Часть 2.

Продолжая свое путешествие в поисках новых мест, где можно понаблюдать закат, по южной части полуострова Букит, а именно Uluwatu, мы набрели еще на одно место.
Наблюдаю за закатом

Наблюдаю за закатом

Дорога, после поворота туда ведет вполне приличная. Парковки само собой нет. Впереди лишь только ворота, запертые на замок, а по периметру большой забор, выложенный из крупного камня. Рядом, узенькая тропа, ведущая к краю скалы. А на обочине пасутся коровки. Я пыталась подойти поближе, чтобы сфотографировать, но по взгляду старших представителей семейства я поняла, что мысль не очень хорошая.
Подкрадываюсь к коровам<a href=


Все внимание на меня)»/>

Подкрадываюсь к коровам


Все внимание на меня)

Рядом с тропинкой довольно много необычных растений. Например, вот это, на небольшом деревце висят шишкообразные плоды, коричневого цвета. Честно говоря, было страшновато подходить и фотографировать потому, что на соседних ветках висели эти же плоды только уже опустошенные, похожие на разорванные тряпки, словно они взорвались.
Растение похожее на огромную ежевику)

Растение похожее на огромную ежевику)


Всего пару минут пешком и перед нами открылся очень красивый вид на океан. Очень люблю наблюдать океан с высоты, так он кажется бесконечным. Прямо под скалой, одна за другой, разбиваются огромные волны.
Вид со скалы завораживает
Пока я наблюдала за сей красотой, я почувствовала, что мои ноги начинают гореть. Оказывается рядом со мной в ветвях зеленого куста, был муравейник с огромными рыжими муравьями. Я таких не видела никогда, решила запечатлеть момент и устроила им фотосессию.
<a href=
Муравьи настолько большие, что можноразглядеть их глаза»/>

Вид со скалы завораживает
Пока я наблюдала за сей красотой, я почувствовала, что мои ноги начинают гореть. Оказывается рядом со мной в ветвях зеленого куста, был муравейник с огромными рыжими муравьями. Я таких не видела никогда, решила запечатлеть момент и устроила им фотосессию.

Муравьи настолько большие, что можноразглядеть их глаза

Еще до наступления заката, мы решили прогуляться по окрестностям и подняться еще чуть выше на самую высокую точку.
Мы на высоте)

Мы на высоте)

Подойти ближе, к краю скалы не получилось потому, что вокруг заросли в виде колючих кустов проеденных термитами, ну, и более приятный момент это маленькие деревца с распустившимися на них ярко розовыми цветами.
Необычное пупырчатое деревце

Необычное пупырчатое деревце

Красивые былийские цветы

Красивые былийские цветы

Ну да ладно, меня на тот момент больше беспокоила мысль о том, что же за воротами, запертыми на замок. Конечно, сквозь железные прутки был видно, что за ограждением стояло два строения. Мы все же нашли место позволяющее перебраться на ту сторону и через минуту уже оказались на огромной заброшенной территории. Прямо перед нами стоял большой деревянный дом, с красивыми резными вставками тоже из дерева, весь периметр первого этажа состоял из стеклянных окон. Дом напомнил немного русскую избу, но на современный лад.
Деревянный дом в русском стиле

Деревянный дом в русском стиле

Поднявшись на крыльцо дома, стало очевидным то, почему тут никто не живет. Весь дом был насквозь проеден термитами. Рядом с эти домом воздвигнут еще один бетонный, а точнее его строительство оборвалось посередине. Видимо хозяева после неудачной попытки обзавестись деревянным домом, решили построить более прочный. Почему я рассказываю об этих домах? Возможно, когда смотришь на фотографии, вся красота и необычность архитектура не передается в полном объёме, так же как и с балийскими храмами. Но на самом деле все то, что строится на острове, каждый из объектов, для меня, человека выросшего среди многоэтажных бетонных «ульев», является произведением искусства.
Дорожка ведущая к обрыву

Дорожка ведущая к обрыву

Гуляя вокруг, мы нашли тропинку, ведущую к океану. Внизу виднелась тонкая полоска песка, омываемая волнами. Пляж, по всей видимости, дикий, потому, как ни людей, ни кафешек, ни отелей рядом не было. Да и спуска к сожалению мы так и не нашли, зато полюбовались видом открывающимся со скалы. В голове сразу куча мыслей о том, как же повезло хозяину, купившему этот огромный кусок земли. Ведь это так прекрасно встречать рассветы и провожать закаты прямо у себя дома.
Вид с самой крайней точки

Вид с самой крайней точки

Панорама

Панорама

Ну, вот сквозь облака, солнце начало садиться за горизонт. Долгожданный закат. Как всегда в небе буйство красок: желтый, голубой, малиновый, зеленый и многие другие.
Закат на сикрет плэйс

Закат на сикрет плэйс

После того, как стемнело, океан зажегся десятками маленьких светящихся точек – это лодки вышли в океан для ловли столь популярных на острове, среди туристов, морепродуктов.
Множество лодок светящихся в океане

Множество лодок светящихся в океане

К слову о морепродуктах, меня поразило количество ракушек, лежащих вокруг домов их там ну очень много! С тех пор, как я переехала на Бали, с каждым днем все больше понимаешь, насколько остров благоволит к творчеству, все вокруг вдохновляет на то, чтобы сотворить что-нибудь необычное. Я уже давно собираю ракушки, поэтому решила не теряться и набрала с собой целый пакет.
Ищу в темноте ракушки)

Ищу в темноте ракушки)

Так собственно они и выглядят

Так собственно они и выглядят

Вот так мы побывали еще в одном уголке острова Бали, насладились закатом и тишиной, которую нарушал лишь приятный звук разбивавшихся о скалы волн. Мы приезжали сюда еще несколько раз, и попадали на выходные. Хочу отметить, что суббота и воскресенье являются исключительными днями для местных индонезийцев, на пляжах острова их в это время очень много и в секретное местечко, которое мы обнаружили, так же периодически заглядывают островитяне, но не в таком большом количестве, как например на Джимбаране и других популярных пляжах. Хотя это даже радует глаз, как балийцы всей семей выбираются на океан, чтобы полюбоваться заходом солнца. В России такую картину увидишь крайне редко. Обязательно посетите это местечко и «Be cariful».