Получение индонезийской визы в аэропорту Бали и ее продление.

Много блогов было пересмотрено и много информации перечитано, прежде чем у меня успело сложиться хоть какое-то представление о том, как нужно продлевать визу, находясь на острове. Вообще, я человек, который уже довольно давно пытается сбежать из системы и побег на остров стал моей палочкой-выручалочкой. Но волей неволей законы и прочие заморочки, усложняющие всем жизнь присутствуют и здесь. Так, например, с индонезийской визой.Какую информацию вообще будет полезно знать о визе, собираясь на остров Бали?

Как оформить индонезийскую визу по прибытию?

Стоимость визы состовляет 35 долларов, вне зависимости от курса и того, что на бумаге до сих пор написано 25 $. Оплачивается она так же в кассе аэропорта по прилету.
Квитанция об оплате индонезийской визы

Квитанция об оплате индонезийской визы

Как только вы пересечете границу Индонезии, вам необходимо будет заполнить миграционную карту. Ниже приведу наглядный пример, как она заполняется.Карточка заполняется на английском языке.В первой строке необходимо вписать фамилию и имя.

  • – Дата рождения.
  • – Род занятости.
  • – Национальность.
  • – Номер заграничного паспорта.
  • – Адрес, по которому вы собираетесь проживать в Индонезии.
  • – Номер рейса, на котором вы прилетели.
  • – Дату прилета.

Затем ставите лишь галочки в клетках «No». Обратная сторона не заполняется.
Образец заполнения карты на вьезд №1

Образец заполнения карты на вьезд №1

Далее заполняется еще одна карта.
Образец заполнения карты на вьезд №2

Образец заполнения карты на вьезд №2

После оплаты и всех заполненных бумаг виза сроком на 30 дней у вас в паспорте!

Планируете провести на острове более 30 дней?

Так как на Бали очень много праздников, из-за которых иммиграционный центр может не работать, о ее продлении необходимо позаботиться заранее. Лучше за две недели или еще раньше. Я продлеваю через несколько дней после прилета на остров.На Бали есть несколько иммиграционных офисов:

  • В Куте по адресу – Kuta, Bali Jl Bypass, Ngurah Rai 300B.
  • В Денпасаре – Jl. D.I. Panjaitan, Niti Mandala, Renon, Denpasar.
  • В Сингарадже – Jalan Ray Singaraja — Seririt, Buleleng, Bali.

Я продлеваю визу в Куте. Найти офис несложно. Он располагается на повороте сразу же после первой заправки по Сансет Роуд.
Иммиграционнный офис в Куте

Иммиграционнный офис в Куте

Продление туристической визы вполне несложное дело. До сих пор в голове не укладывается, зачем люди переплачивают всяким конторам, если процесс настолько прост.Итак, для того, чтобы продлить визу я приезжала в иммигрционку три раза. В первый раз мне понадобились ксерокопии заграничного паспорта, которые можно сделать в здании со стеклянными дверьми располагающегося справа от иммиграционного офиса. Вы просто отдаете им паспорт (они знают, что сканировать). Там же можно распечатать билет из Индонезии, который также понадобится в первый приезд. Плюс ко всему я заполнила несложную анкету. В тех полях, в которых стоят черные круги необходимо вписать номер паспорта, свой местный номер телефона, затем ваш русский номер, и номер телефона человека, к которому можно обратиться в экстренном случае.
Образец заполнения анкеты на продление индонезийской визы

Образец заполнения анкеты на продление индонезийской визы

На обратной стороне анкеты вы вписываете цель поездки и роспись.
Образец заполнения анкеты на продление индонезийской визы, обратная сторона

Образец заполнения анкеты на продление индонезийской визы, обратная сторона

На красной папке, в которую вы положите все документы необходимо вписать фамилию, имя и номер заграничного паспорта.
Папка для документов

Папка для документов

Анкету и папку можно получить на стойке у входа в центр. Там же у входа в специальном аппарате нажав на букву «A» надо взять талончик и ждать своей очереди. Как только до вас дошла очередь, вы проходите к третьему окошку и сдаете все документы.
Зал ожидания в иммигрицонном офисе

Зал ожидания в иммигрицонном офисе

Затем вы просто садитесь и ждете, пока вас позовут и выдадут бумагу, на которой написано когда и во сколько вы должны прийти в следующий раз. Обычно назначают через два дня.
Бумагу необходимо сохранить до следующего посещения офиса

Бумагу необходимо сохранить до следующего посещения офиса

Через два дня вместе с бумагой, которую вам выдали, вы приезжаете в иммиграционный офис и берете талончик с буковой «B». Дождавшись своей очереди, в окне со стеклом, оплачиваете визу стоимостью 355 тыс. рупий и с бумагой об оплате, проходите в соседнюю дверь слева, где сотрудники центра выдадут талон с буквой «C». Там же сделают ваше фото, возьмут отпечатки пальцев и проведут задушевную беседу, расспросив о том, чем вы занимаетесь на острове и когда собираетесь домой.
Окошко для оплаты визы и кабинет для фото находятся рядом с друг другом

Окошко для оплаты визы и кабинет для фото находятся рядом с друг другом

После всего этого в третьем окошке вам снова назначат дату и время, в которое вы заберете свой паспорт с новенькой визой.
Бумага, которую выдают после второго посещения

Бумага, которую выдают после второго посещения

Паспорт с продленной визой, выдается под роспись в том же третьем окне.
Продленная виза

Продленная виза

Вот и все. Очень несложный процесс, отнимающий не так много времени. Продлевать визу можно всего одни раз, ее срок действия 30 дней. По закону, после того, как закончилась виза, турист должен покинуть страну. Я, как и многие на «Visa on arrival» вылетаю в Малайзию, а именно знаменитый Куала-Лумпур. Билеты туда не слишком дорогие, да и лететь не так долго. Еще пару цифр:- Вылетая из Индонезии, вам нужно будет оплатить сбор в аэропорту в размере 200 тыс. рупий.
– Каждый день просрочки визы обойдется в 30 $, штраф оплачиваете в иммиграционном офисе аэропорта.