Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mfbfw_scripts' not found or invalid function name in /var/www/u349427/data/www/makemytravel.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mfbfw_styles' not found or invalid function name in /var/www/u349427/data/www/makemytravel.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Очень вкусное блюдо Pisang Gore на Бали

В некоторых своих статьях я не раз упоминала об индонезийской кухне и национальных блюдах таких, как Nasi Goreng, Mie Goreng, Roti, Cap Cay, Martabak и наивкуснейших Pisang Goreng. Из всего выше перечисленного я хочу рассказать о последнем.Pisang Goreng – это жаренные бананы в кляре и одно из самых любимых лакомств местного населения Бали. Впервые я попробовала это блюдо еще в первый свой приезд на остров, около четырех месяцев назад. Тогда собралась довольно большая компания из пятнадцати человек, а бананов было мало. Угощение я толком и не распробовала.В этот приезд на них меня подсадили мои друзья. Готовят их в трех минутах езды от моего дома, возле магазина IndoMart. Точка на карте http://goo.gl/rjStnd. В этом месте самые вкусные бананы, которые я пробовала. Но из-за того, что у них достаточно большой поток покупателей, варунг работает до 8 вечера, а порой закрываются еще раньше. В этом случае я езжу за Pisang Goreng к супермаркету Nirmala, что находится в Унгасане. Точка на карте http://goo.gl/G7qShB.
Маленький варунг около Indomart

Маленький варунг около Indomart

Как же готовится Pisang Goreng?Вообще Pisang Goreng — это просто жареные бананы в кляре. Мне больше нравятся Pisang Keju Coklat, что в переводе — жареные бананы с сыром и шоколадом.Рецепт приготовления очень прост. Я понаблюдала за тем, как их готовит женщина в том самом варунге, где я их обычно покупаю и сделала пару фото.Сначала она сделала кляр из рисовой муки и воды. Затем нарезала бананы на равные пластины, обмокала в кляре и обжарила в большом количестве масла.
Кляр для бананов очень жидкий

Кляр для бананов очень жидкий

Много, много масла...

Много, много масла…

После этого выложив бананы одним слоем в контейнер, полила их сгущенкой, посыпала тростниковым сахаром, потерла сыр и шоколад. Точно так же выложила второй слой бананов.
Сахар, сгущенка, сыр и шоколад...ммм...

Сахар, сгущенка, сыр и шоколад…ммм…

И вуаля! Одно из самых вкусных блюд, которое я пробовала на Бали готово.
Вкусняшка)

Вкусняшка)

Цена везде практически одинаковая 7-8 тыс. рупий за упаковку бананов.Так, как приготовить их можно и дома, Кристин или ее стаф периодически готовят и угощают нас не менее вкусными бананами собственного приготовления.Советую хоть разок попробовать это лакомство, но не увлекаться. Уж очень оно жирное.