Попытка работать танцовщицей в Калькутте. Начало истории.

Это история о том, как я пыталась работать танцовщицей в Индии. Еще, находясь на Бали, я искала варианты работы в Индии.Поиск работы в Индии. Сначала, я нашла объявление, в котором требовались промоутеры ликера в Гоа, обещали зарплату около 1000$, работать 4 дня в неделю с 7 до 12 в разных барах и ресторанах. Работу предлагала русская девочка Таня Яковлева (http://vk.com/id9744133). Но ехать надо было 10 октября, а я собиралась в Гоа позже. Потом, эта же девочка, предлагала мне работать секретарем в модельном агентстве. На мой вопрос по поводу уровня английского, она ответила, что не обязательно знать его хорошо, главное презентабельный внешний вид, потому что у индусов престижно когда работают белые девочки.Я выслала фото на указанный ею e-mail, но со мной(думаю к счастью!) так никто и не связался. Потом она предлагала работать мне хостес в Дели, а еще позже танцевать free dance на Новый год, но в последний момент, индусы не прислали подтверждения по поводу Нового года и все затихло.Переговоры по поводу работы в Калькутте. 5 января Таня предложила мне работу free dance в Калькутте. Контракт на 1 месяц зарплата 50 тыс. рупий, 5 дней в неделю с 19:00 до 23:00. Проживание, питание, перелет, личный охранник для безопасности.
Переписка с Таней

Переписка с Таней

Переписка с Таней продолжение

Переписка с Таней продолжение

Услышав условия, я согласилась и выслала свои фото, как она и просила. Через день Таня написала, что я прошла кастинг и вылет завтра. Потом все в очередной раз затянулось. Через несколько дней я спросила, может ли поехать со мной подруга, она сказала да и попросила фото подруги. Прошло еще несколько дней каждый день нам говорили, что полетим завтра-послезавтра. Потом выслали контракт, в котором было указано, что мы должны танцевать танец живота. На что я ответила, что мы не профессиональные танцовщицы и не полетим танцевать танец живота. Татьяна заверила, что это только пример контракта, а настоящий контракт будет позже в нем будет указано что это Free dance и не обязательно быть профессиональными танцовщицами, просто надо будет танцевать в клубе( не на сцене ) и создавать тусовку. (это был первый тревожный звонок)

11 января мне написала вторая девочка Арина Полуэктова, (http://vk.com/arinaradionovna81), тоже агент по трудоустройству русских девочек, сказала что она дальше будет заниматься всеми организационными вопросами по Калькутте и попросила срочно скинуть паспорт моей подруги Саши, для покупки билетов. Через несколько дней мне позвонила Арина и сказала, что мы поедем поездом, а не полетим самолетом, но за счет этого у нас должна была быть зарплата не 50000 рупий, а 55000 рупий. (это был второй тревожный звонок)16 января Арина попросила номер и сказала, что будет звонить индус перед покупкой билетов. Я спросила, о чем пойдет разговор потому, что уровень моего английского не насколько хорош, что б понять все детали того, что скажет быстро разговаривающий индус, а Саша совсем не говорит на английском, она сказала что английский не обязательно знать просто отвечайте yes yes и все будет ок. Через некоторое время позвонил индус из Дели, сказал, что его зовут Utsab, что он агент с индийской стороны и рассказал мне условия контракта, говорил он и правда очень быстро постоянно приходилось просить говорить медленнее и повторять. По его словам и словам девочек Арины и Таниусловия контракта были следующие :- мы работаем как Freedance танцовщицы, т.е. просто танцуем в ночном клубе и создаем тусовку- нам оплачивают поезд (вагон 2 АС )- нас размещают в хорошем отеле- 3-х разовое питание- личный охранник для безопасности- зарплата 55 тыс. рупий- работа 5 дней в неделю по 4 часа с 19.00 до 23.00- деньги платят каждый день 50% перед танцами 50% после- заказчик предоставляет нам костюмы- контракт нам обещали отдать в Калькутте (хотя какой контракт если виза у нас туристическая).Я послушала его, переспрашивая по несколько раз и заставляя говорить медленно, согласилась, со всеми пунктами договора и он сказал, что вышлет билеты.Дорога в Калькутту.17 января утром билеты были у нас. Правда, класс был не второй, а третий,(это был 3-й тревожный звонок), но это нас тоже не смутило. Быстро собрав вещи 18 января в 8:50 мы отправились с Маргао( ж.д. станция на Юге Гоа) в Калькутту. Путь предстоял почти двое суток. Снова индийские поезда, но в этот раз класс немного лучше, чем я путешествовала раньше. Класс 3 АС – как наш плацкарт, но полок не по две, а по три. От Sleeper class отличается плотно закрытыми окнами, из которых не дует, наличием кондиционеров и постели. Чуток чище, но тараканы бегают. Мне повезло больше других, потому что досталась средняя полка, на которой не посидишь даже с моим маленьким ростом. С нами ехало еще две девочки с Гоа Варя и Яна, которые, так же как и мы вписались в эту авантюру
По дороге к поезду.Маргао

По дороге к поезду.Маргао

. В процессе разговора выяснилось, что девочкам обещали график два через два и мы обрадовались такой новости, так как заказчик у нас был один. Хотя все понимали, что затея, достаточно рисковая. Мы уехали за две тысячи километров от Гоа в огромный индийский мегаполис, который находится на границе с Бангладеш. Рабочей визы и никакого контракта ни у кого на руках небыло, все было основано на устной договоренности. Но одна из девочек ездила до этого на съемки фильмов и танцевать с огненным шоу , все было хорошо. Достойные отели, обещанная зарплата . Это успокаивало.Заселение в отель. Нас встретили и привезли в отель Downtown, который был, мягко говоря, не очень. В одной из комнат по полу бегали тараканы. Во второй, в которую поселили меня и Сашу, тараканов я не видела. Но комнаты очень маленькие, белье влажное, воздух влажный, в душе и туалете запах сырости, окна выходят на стройку. Кроме кровати в комнате был маленький стеклянный столик, тумбочка, зеркало, телевизор и шкаф, который нам так никто и не смог открыть почти за 14 дней, так как от него потерялся ключ. Одна из девочек, Яна сразу подняла крик и сказала, что не будет жить в таком отеле, но индийцы засуетились, нашли средство от тараканов. Я немного возмутилась, заставила их поменять постель, попросила второе одеяло (которое принесли через 3 дня), но особо паниковать не стали. Это все-таки Индия, по их меркам отель не так уж плох.
Отель с наружи

Отель с наружи

Отель Dawntown Вход

Отель Dawntown Вход

Ванная комната в отеле

Ванная комната в отеле

Вид из окна

Вид из окна

Часть номера в котором мы жили

Часть номера в котором мы жили

Знакомство с индийским “боссом” Бабу.В эту же ночь мы познакомились с владельцем этого отеля, нашим “боссом” Бабу, огромным толстым индусом, который был похож на главаря мафии. Честно говоря, когда я впервые его увидела, он произвел устрашающее впечатление. Потом он поднялся в комнату к девочкам, принес еду для нас и мы начали обсуждать условия работы. Он сказал, что работать мы будем 6 дней в неделю примерно по 6 часов с 20:00 до 2:00 ночи. Сумму в 55000 он разделил на 30 дней и сказал, что в день мы будем зарабатывать 1850 рупий. Что б заработать обещанные 55000 мы должны будем отработать месяц, в котором у нас будет 4 выходных + 4 дня в следующем месяце. На наши возмущения, по поводу обещанных других условий, ответил, что у них такая, система и они так работают всегда. Рассказал, что у него еще много клубов, в которых работают другие танцовщицы и модели и все работают по одной схеме. А если нас что-то не устраивает, мы должны разговаривать со своим агентом. Несмотря на грозный внешний вид, он был весьма мил с нами. Клуб в котором мы должны были танцевать находился на крыше этого отеля. Посмотрев на отель, у всех сразу возник вопрос: «Что же там за клуб???» Интрига осталась до утра. Покушав, мы разошлись по номерам.Это было первое знакомство с Калькуттой, с людьми, с которыми мы планировали работать. После длительной поездки и всего этого мы замученные приняли душ и с трудом уснули, потому, что было холодно и влажно. Но наши приключения только начинались. О продолжении наших странствий я напишу в следующей статье.

Часть 2

Часть 3