Индия. Виза для россиян 2017-2018

Ежегодно российские граждане отправляются путешествовать по разным странам. Наиболее популярными стали маршруты на восток, в т. ч. в Индию, привлекающую экзотикой, самобытностью, специфической кухней. Одной из возникающих дилемм перед поездкой является вопрос о том, нужна ли для посещения Индии виза для россиян.

Документы для визы

Для начала следует определить, какие нужно предоставить документы при оформлении визы:

  • загранпаспорт, действие которого не заканчивается в ближайшие полгода (в нем должны иметься две пустые страницы для отметок визовых служб);
  • копия страницы с ФИО и основными данными выезжающего лица;
  • заполненная анкета на английском языке с подписью россиянина, получающего разрешение;
  • цветное фото 3,5*4,0 см, прикрепленное к анкете;
  • бумаги, свидетельствующие о цели поездки: ваучер турфирм или бронь отеля (при организации поездки самостоятельно);
  • ксерокопии авиабилетов туда и обратно;
  • ксерокопия страниц российского паспорта.

Место и способы оформления визыИндийские грузовики.

Оформить документ на въезд в страну можно несколькими способами:

  • в визовом центре;
  • электронно.

Центры выдачи виз в Индию расположены в двух городах России: в столице и Санкт-Петербурге. Обратившись в них со всеми собранными бумагами и оплатив визовый сбор, можно получить паспорт через 7-12 рабочих дней, в котором будет стоять отметка о разрешении въезда. Причем сколько будет стоить разрешение на въезд зависит от того, какой вид вы будете оформлять:

  • однократный въезд (2700 руб.);
  • двукратный (5700 руб.);
  • многократный (7500 руб.).

Придется оплатить еще сервисный сбор, он составляет 1200 рублей. Уточнить цены можно официальном сайте посольства Индии.

Наиболее простым способом является электронный способ подачи документов. Посещение визового центра в этом случае не требуется. Из документов нужен только отсканированный загранпаспорт и цветное фото в формате jpeg.  Электронным способом можно оформить исключительно одноразовую туристическую визу. Причем такой способ получения возможен только 2 раза за год.

Через 4 дня на ваш e-mail должна быть прислана виза. Ее следует распечатать и взять с собою на самолет. На таможне документ нужно предъявить пограничнику, который на его основании поставит штамп в загранпаспорт и снимет отпечатки пальцев.Индия.

Подать документы в электронном виде можно на сайте визового центра онлайн при выборе пункта меню e-TOURIST VISA. При оформлении заявления после 12-00 оно будет отправлено в обработку только на следующий день.

По электронному разрешению въезд на территорию страны возможен только через основные аэропорты: Дели, Мумбай, Гоа. Некоторые ошибочно полагают, что для посещения Гоа получение визы не требуется, но Гоа является индийским штатом и на него распространяются законы страны.

Стоит учесть, что въезд в страну возможен в течение 30 дней с момента оформления визы, данный срок называется въездным коридором. По окончанию его коридор будет закрыт.

Причины возможного отказа

У России с Индией на сегодня сохраняются теплые отношения. Поэтому при выдаче разрешения на въезд почти не бывает отказов. Однако стоит избегать следующих моментов:

  • при оформлении анкеты не следует допускать ошибок как грамматических, так и несоответствия со сведениями, указанными в других документах;
  • отказ может последовать при наличии дефекта загранпаспорта;
  • из-за ранее полученных отказов;
  • да и просто, если вы не понравитесь сотруднику консульства.

Каждый путешествующий россиянин выбирает сам способ оформления визы. В любом случае, следует учитывать сроки, в течение которых оформляются нужные бумаги, и на какое время они будут действительны.

Получить визу с VisaToHome