Что попробовать в Египте

Любим не только вкусно покушать, но и попробовать что-то новенькое и экзотическое. Такой шанс у нас скоро будете в Египте, но возникает страх, кухня этой страны новая для нас и неизвестно как ее воспримет наш организм. Кто что может посоветовать попробовать в этой стране (желательно из личного опыта)?

Ответы 1

Что бы ответить на вопрос, вам необходимо
Обшие ответы
2015-04-28 12:27:02

Вы знаете, чего и стоить бояться в Египте так это местной воды из крана и напитков собственного приготовления, которые продают на улицах, это реальная опасность для любого организма. Потому сразу предупреждаю, что воду покуйте только закрытую и только в бутылках, а о напитках забудьте, разве что они будут приобретаться в дорогих ресторанах, где за качеством воды следят. Я не имею представления о ваших гастрономических пристрастиях, но могу описать то, что пробовала я и моя семья в Египте:

1. Хамам-макши – это блюдо здесь считается экзотическим, его очень любят египтяне. Это перепел или же голубь, который нафарширован рисом с различными местными специями и зажарен на углях. Голуби здесь специально разводятся для этих целей. Обращаю внимание, что египтяне едят это блюдо с костями, но думаю, что вас не заинтересует такой вариант употребления.

2. Молохея – очень оригинальное блюдо и по цвету и по вкусовым качествам. Это разновидность супа-пюре, он очень густой и имеет насыщенный зеленый цвет, потому что готовится из одноименной травы местного происхождения. В супе также присутствует рис и приправы. Этот суп очень любят местные жители и считают его целебным.

3. Фалафель – для любителей вегетарианской кухни отличный вариант, потому что это блюдо готовится из всевозможных сортов бобов, которые перетираются и из них формируют шарики и обжаривают в раскаленном масле. Подается это блюдо в специальной лепешке под названием пита. К нему дают пикантный соус, свежие овощи.

4. Ум Али – яркий представитель египетских десертов. Смесь из изюма, тертого кокоса, миндаля с кусочками слоеного теста, которая заливается сладким молоком, взбитыми сливками и запекается в печи. Вкуснятина неописуемая.

Thanks! Your subscription
has been successfully issued
Error occurred