A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/gera/data/www/makemytravel.ru/icms/includes/config.inc.php:1)

Filename: core/cms.php

Line Number: 568

Как выбрать лучшие места в самолете
Ваш город:
 

Как выбрать лучшие места в самолете

Однозначного ответа на этот крайне актуальный для путешественника вопрос (особенно когда речь заходит об утомительных полетах в дальние страны) нет. Каждое место в салоне самолета имеет свои плюсы и минусы – и Ваш выбор должен зависеть от особенностей внутренней компоновки каждой отдельно взятой модели самолета и личных потребностях человека в связи с этим.

То есть, на основе летного опыта путешественниками была создана условная классификация мест. Давайте рассмотрим каждый из вариантов – это поможет сделать Вам лучший для себя выбор в грядущем полете.

(Мы говорим о привычном нам эконом классе наиболее эксплуатируемых на туристических направлениях из России моделей самолетов).

Условная классификация мест в салоне самолета по расположению

Самая распространенная категория кресел – посредине, по три в ряд. Что нужно о них знать.

Место у окна. Возможность любоваться пейзажами за бортом с высоты птичьего полета – занятие восхитительное, особенно когда летишь на самолете один из первых раз. Кроме того, здесь Вам не помешают соседи – мимо Вас уж точно никто не будет ходить. Можно выспаться или, например, спокойно почитать. Но выбраться отсюда – занятие хлопотное.

Если не планируете расхаживать по салону лишний раз – однозначно выбирайте такое место.

Место у прохода. Очень удобно вытянуть ноги в проход, а еще вставать – если нужно выйти в туалет. Но это одновременно и минус – мимо Вас постоянно будут ходить люди, обслуживающий персонал и, время от времени, беспокоить соседи. Здесь сложно отдохнуть.

Центральное место в ряду . Сочетает в себе и плюсы, и минусы двух предыдущих вариантов. Не такое суетливое, как место у прохода, и не такое неудобное, как место у иллюминатора. Ни окна, ни места для ног в проходе. Возможно, есть смысл отвоевать для себя оба смежных подлокотника?

Кому-то – в самый раз.

Описанные выше три варианта мест составляют большую часть компоновки салона большинства самолетов (кое-где встречаются ряды по 2 и 4 человека). Но какие еще варианты может рассмотреть пассажир, выбирая для себя место в салоне?

В салоне каждого самолета предусмотрены запасные выходы. В некоторых моделях летательных средств рядом с ними отсутствуют ряды, в других же - места у  запасного выхода есть. Места в таком ряду больше – есть куда вытянуть ноги. Но есть ряд ограничений в техническом плане – например, подход к выходу запрещено загораживать ручной кладью, а также размещать детей, стариков и всех, кто может замедлить процесс эвакуации в случае возникновения аварийной ситуации. А место у двери еще и жестко фиксируется в связи с той же задачей.

Передний ряд салона . Огромное количество свободного пространства для пассажиров. А с учетом того факта, что еду в самолетах начинают разносить из передней части самолета, пассажиры здесь имеют полный выбор еды и напитков. Еще один небольшой плюс – возможность первым покинуть самолет после приземления.

Вот только здесь часто размещают людей с маленькими детьми (есть место для люлек, колясок и т.п.), которые могут плохо воспринимать такую обстановку и шуметь на протяжении всего времени полета. Стоит ли рискнуть нарваться на такое соседство?

В центе салона встречаются места перед разделяющей стеной . С одной стороны, они также гарантируют больший простор, но смотреть в стену – не самое удобное решение для многих. Особенно в дальних полетах. А еще на стенах здесь также могут иметься крепления под детские люльки.

Хвост самолета . Не выделяя конкретных мест, он ничем не отличается от обычных рядов в центре. Но есть одна существенная деталь – во всех самолетах это наиболее безопасные места – в случаях аварий у пассажиров куда больший шанс выжить. И это подтверждено статистическими исследованиями.

Также часто билеты продают по порядку – с головы. Попав в хвост, у Вас шанс лететь без соседей. И занять больше места.

Отдельно следует упомянуть крайний задний ряд . Он может упираться в стену, что не позволит Вам откинуться в полете.

Что мы имеем в итоге?

Теперь Вы можете убедиться лично – буквально каждое место эконом класса в любом самолете обладает ярко выраженными положительными, и отрицательными сторонами. Давать категоричную рекомендацию попросту нельзя.

Но важно помнить другое – чем раньше Вы бронируете место в самолете, тем больше вариантов выбора у Вас есть изначально (ознакомьтесь со схемой компоновки самолета). Также существует два варианта продажи билетов – условно говоря, общий и фиксированный. В первом случае пассажир волен выбирать любое место в салоне – есть смысл сесть одним из первых, во втором – каждому полагается заранее определенное место (присматривайте сразу при покупке).

Но если Вам досталось неудобное место – не беда, после окончания посадки на рейс всегда есть возможность пересесть на более удобное пустующее место, если таковое имеется.

Комфортного Вам полета!


Всего оценок: 0
Средний балл: 0,00
Оцените запись
0,0
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!