Meedhupparu (остров медупару) exotic village 4* на мальдивах — отзыв

Когда мы решили лететь на Мальдивы, встал вопрос о выборе острова. Их оказалось достаточно много, все они отличаются по удаленности от Мале, категорией отеля, типом питания и так далее.В офисе Трансаэро Тур нам предложили несколько вариантов, но больше всего приглянулся именно медупару.

Подробнее об отеле Meedhupparu exotic village

Отель медупару экзотик виладж занимает лучшую часть острова медупару. Он является выделенной частью отеля adaaran celect meedhupparu, который уже имеет только 3*. Все его номера полностью были выкуплены авиакомпанией Трансаэро, поэтому там отдыхают в основном русские.Остров находится достаточно далеко от Мале, трансфер возможен только на гидросамолете. Время в пути – порядка 40 минут.

Размещение

12 бунгало, в каждом из которых два номера по 32 кв.м расположены прямо перед пляжем (не более 10 метров до воды). Пляж и заход в воду также лучшие на острове.В номерах есть большая комната с минибаром, душ, туалет, душ на открытом воздухе и очень крутая терраска с лежаками. Есть также ТВ с русскими каналами.Интернет только на ресепшене и платный. Нужно покупать карточки. Стоимость – около 5 $ в час.

Питание.

Питание – только all inclusive включающий завтрак, перекус перед обедом, обед, перекус перед ужином и ужин. Также входят бесплатные напитки, коктейли, вода в номер, крепкие алкогольные напитки, вино и пиво, что в целом на Мальдивах достаточно редко.Еда достаточно разнообразная и вкусная. Всегда на выбор морепродукты, мясо, гарниры, фрукты, овощи, десерты, мороженое, соки. Чай и другие напитки приносят по запросу. Во время перекусов готовят кексы, сосиски в тесте и т.д. на выбор.

Развлечения.

В бесплатном распоряжении отдыхающих есть большой бассейн, тренажерный зал, теннисный корт в дневное время, несколько столов для настольного тенниса, сауна, бадминтон, бильярд, волейбол, занятия йогой и даже уроки кулинарии.Платно можно посетить Spa салон, поплавать на лодках на соседние острова, рыбалку, посмотреть закат солца или покататься на аквабайке.Все экскурсии начинаются от 20$. Мы плавали смотреть закат и были очень довольны. Плавание на аквабайке стоит 120$ за 30 минут. Очень дорого, но впечатления на высоте.

Пляж, заход в море, подводный мир.

Как я уже писал выше, пляж лучший на острове, и лучший из всех что я видел. Песок как мука, вода кристально чистая. На глубине нескольких метров идеально видно дно.В море можно увидеть множество разнообразных разноцветных рыб как больших, так и маленьких, морских ежей, коньков, звезд. К нам на берег даже приплывала маленькая акула. Крайне рекомендую взять на прокат маску или привезти свою.

Проживание на острове и персонал

В целом на острове народу было не много. На пляже по соседству было не больше 5 человек, иногда не было никого. В бассейне аналогично.Работа персонала выше всяких похвал. Все очень приветливые, стараются помочь. В ресторане повара знают каждого своего посетителя, иногда приносят индивидуально приготовленные блюда. Один из сотрудников нам каждый день приносил свежие кокосы.Недостатки острова, наверное, только в его размере и закрытой части с домиками над водой. В следующий раз, скорее всего мы бы полетели уже на остров покрупнее, например, Sun Island. Но только потому, что в мидупару мы уже были.

Трансфер на мальдивах – гидросамолет

Не мог не написать отдельный пост про гидросамолеты на Мальдивах. Полеты на гидросамолете над бесконечным количеством маленьких островов с размазанными белоснежными песчаными косами – это прекрасно.Многие считают, что выбирать отели с трансфером на гидросамолете – это дорого и потому отказываются от самих отелей. На самом деле, мальдивы – это дорого по определению. 300$ за полет в оба конца не так уж и дорого, если учесть, что в целом тур стоит от 3000$ за человека на 7 дней.

Полет на гидросамолете

Лететь, на удивление совсем не страшно. Самолет ведет себя в небе не хуже боинга. Даже уши особо не закладывало. Зато вид из окна — потрясающий.Мальдивы – это не обычные острова, а коралловые образования – атоллы. С высоты можно увидеть даже те атоллы, которые находятся под водой. Такую красоту можно увидеть в единичных местах нашей планеты.

Расписание и стоимость полета на Гидросамолете

Самостоятельно купить билеты на гидросамолет нельзя. Места выкупают и оплачивают только отели. Поэтому, если вы летите самостоятельно, о трансфере нужно договариваться с отелем. Расписание полетов сообщает также отель.Стоимость полетов — 150-160$ за взрослого человека в один конец. У нас стоимость трансфера была включена в турпакет.