Шоколадная фабрика Pod на Бали

Так случилось, что на Бали я уже бываю не первый раз. Поэтому большинство достопримечательностей там уже мне знакомы. Но развлекаться же все равно как-то надо! Так что мы решили поэкспериментировать и отправиться на фабрику шоколада под названием «Pod».Расположена фабрика под городком Убуд. Из центра до нее можно добраться минут за 10-15. Теоретически, фабрику можно найти даже не используя навигатор, поскольку в окрестностях Убуда я частенько видела указатели с логотипом фабрики. И местные жители с удовольствием покажут рукой направление движения, так как это место известно всем.На фабрику мы приехали около четырех часов дня. И, надо сказать, нам очень повезло, поскольку последний сеанс по изготовлению шоколада у них начинается не позже четырех. Зная балийцев, это время можно смело сокращать на час. Так что, если дорога будет не близкой, стоит позаботиться заранее о времени и все рассчитать, чтобы не приехать зря.

Прибыв на место, я не могла думать ни о чем, кроме шоколада. Его сладкий аромат разносился повсюду!На стойке регистрации нам показали какао-плоды, рассказали об их видах, различиях и способах подготовки к изготовлению шоколада. Конечно, я попробовала каждый из них. Вкус сильно отличался от привычного всем шоколада, но послевкусие оставалось исключительно шоколадное.

Далее нам предложили заполнить анкеты и выбрать материалы для изготовления конфет: молочный или горький шоколад и три наполнителя на выбор — начиная от всех видов орехов, заканчивая кокосовой стружкой и мармеладками. Моим выбором стал молочный шоколад с арахисом, кешью и лесным орехом.А пока кондитеры готовили наши наборы, можно было понаблюдать за изготовлением шоколада. Ребята так бережно и с душой разливали его по поверхностям и формам, что, казалось, шоколад у них выйдет еще более сладкий и приятный, чем обычно. Все-таки товары ручной работы сильно отличается от заводских. Перемешав на столе шоколад до нужной консистенции, кондитер измерил его температуру специальным прибором-пистолетом и перелил в небольшие мешочки.

Наблюдать за этим процессом было настолько невыносимо, что я побежала в местное кафе-магазинчик, где можно было приобрести все, что только возможно сделать из шоколада. Вооружившись шоколадным шоколадом с шоколадом и кружкой горячего шоколада, я вернулась к ожиданию своих инструментов.

Через пару минут мои формочки прибыли и я стала бережно укладывать орешки в формочки и заливать все шоколадом, периодически постукивая их по столу. Занятие одновременно безумно простое и увлекательное. А если учесть тот факт, что периодически шоколад попадал ко мне в рот, так я бы вообще занималась этим хоть весь день!

С нами был один ребенок и, стоит заметить, что его это развлечение захватило с головой. Остатками шоколада мы рисовали друг другу усы, бороды и обмазывали руки. И вот формы заполнены, начинки съедены и пришло время отдать конфеты на заморозку. Не смотря на то, что заморозка длилась всего минут 15, мы пропали из виду на все пол часа, а то и больше. Дело в том, что вокруг фабрики есть замечательные места для прогулок.

Мы понаблюдали за медведями, которые ловко лазали по высоченным деревьям.

Затем узнали о том, что здесь есть большой вольер со слонами, на которых нас бы с удовольствием покатали, будь на пару часов пораньше.

А, гуляя по дорожкам, вокруг нас разбегались по верхушкам деревьев наглые обезьяны. Из-за них рядом со мной пару раз упал и разбился в дребезги несколько килограммовый джек-фрут. Достаточно опасная близость для моей головы.В конце концов, мы забрали свои конфеты и счастливые поехали домой!