Нестандартный отдых, еще одно знакомство с островом Бали. Часть 1.

Еще одно утро, я как обычно вместе со своей соседкой и очень хорошим другом, Настей, вернулась с утренней зарядки на Green Bowl beach. Во дворе стояла незнакомая машина и в голове две мысли, либо заехали новые гости, либо мой друг собрал компанию, чтобы отправиться в очередное захватывающее путешествие.Я оказалась права. Гостей не было, зато в машину активно утрамбовывались сумки, подушки и одеяла. Тут в голове пролетели планы на несколько дней вперед, и я поняла, что не хочу и не могу упускать возможность найти приключений на заднюю точку.Так мы сняли машину Honda Jazz за 25 долларов в сутки (о чем кстати ни сколько не пожалели, так как машина на автомате и в салоне складываются абсолютно все кресла, что позволяло ночевать прямо в ней) и отправились в путешествие по острову. В прошлую поездку на восток Бали, нам удалось заглянуть лишь на пляж White Sand Beach, в этот раз мы приняли решение прокатиться по всей восточной части.
Восточное побережье, вид на горы

Восточное побережье, вид на горы

Выехав из Джимбарана, как ив прошлый раз мы попали на дорогу, которую почти весь наш путь сопровождали рисовые поля, горы и множество зелени, от вида которой радуется не только глаз, но и душа. Проезжая мимо такой природы, думаешь: «Вот он, настоящий Бали. Такой зеленый, яркий, натуральный…вдали от супермаркетов, трафика на дорогах и суеты». Суета здесь, конечно же, присутствует, но она другая. Она здесь более праздничная.
Рисовые поля

Рисовые поля

Например, проезжая восток мы попали на одну из утренних церемоний. Было очень много местных жителей, одетых в праздничные одежды. Взрослые, старики и дети все были с подношениями и улыбкой на лице.
Подготовка к церемонии

Подготовка к церемонии

Перед началом церемонией женщины подготавливали Чананг (коробочки с подношениями) и поджигали благовония.
Подготовка к церемонии

Подготовка к церемонии

Традиционный чананг

Традиционный чананг

А мужчины выносили Чананги на побережье и клали их на песок.

Подобную церемонию обычно проделывают все жители острова Бали. Массовые церемонии я наблюдаю крайне редко, поэтому с таким интересом отношусь к подобным мероприятиям. Как бы ужасно это не звучало, но уже давно мечтаю понаблюдать за церемонией кремации, так как не раз видела в интернет источниках, то, в каком масштабе и красках происходит это событие. Мы все привыкли к укоренившемуся за пределами Индонезии, стандартному погребению человека в землю, со скорбью, слезами и тяжестью на душе об утрате человека. Здесь на острове, во время кремации люди улыбаются и радуются тому, что человек покидает этот грешный мир и обретает свободу.После церемонии, большинство людей расположились на не большом пляжике у океана.
Наслаждаются океаном

Наслаждаются океаном

На пляжах Букита в основном все пляжи покрыты золотистым песком, главная особенность этого, заключалась в том, что он покрыт черным песком.
Чернчый как уголь песок

Чернчый как уголь песок

На берегу стояли лодочки, а вода в океане была очень спокойная, что позволяло в полной мере насладиться волшебной атмосферой, которая была в процессе церемонии и после нее.Мы же двинулись дальше. Или нам очень повезло, или дороги на восточной части острова более свободные.

Несмотря на то, что мы ехали в душной машине, под палящим солнцем, выглядывая в открытое окошко, я улавливала свежий и приятных воздух, а проезжая храмы или места с подношениями, четко ощущался сладкий запах благовоний. Чистый потому, что в Джимбаране все же воздух более грязный и аромат от палочек, которые поджигают местные жители не такой заманчивый.
Как же приятно изредка выбираться из Джимбарана и наслаждаться такой красотой!

Как же приятно изредка выбираться из Джимбарана и наслаждаться такой красотой!

Двигаясь по Амеду, мы заехали на лотосовые пруды.

Это место невообразимо красивое! Огромный водоем, в котором находится тысячи лотосов, самых разных окрасов: красные, желтые, белые, розовые и многие другие. Вокруг пальмы, солнышко, океан и много, много цветов. Уезжать оттуда очень не хотелось.

Горы и рисовые плантации, а затем и небольшой городок встретили нас по пути на водопад. Немноголюдно, бедно, минимум движения и максимум тишины, вот что можно сказать о поселении, в которое мы заехали. Задерживаться мы долго не стали. Было очень жарко и нам не терпелось поскорее побывать на водопаде.

То, что я увидела дальше, в моих глазах, было огромным контрастным пятном. Проехав все эти бараки с ржавыми крышами и тяжкими условиями для жизни, перед нами открылся вид на красивейший храм.

В отличие от других храмов, которые мне доводилось наблюдать, этот, имеет приятные цвета, необычную архитектуру и множество восхитительных цветов встречающие вас повсюду: на лестнице, по дорожкам и даже на стенах храма.

Жаль вход, как и во многие, похожие построения был закрыт, и полюбоваться удалось только снаружи. У храма мы увидели знак «Waterfall», указывающий на дорогу к водопаду.Спустя несколько минут мы набрели на небольшой варунг, в котором, утолили жажду и голод кокосами (цена одного кокоса 8 тыс. рупий) и отправились к водопаду.

Отправляясь в такие путешествия как это, в голове всегда появляется мысль перебраться в центр острова, на восток или на запад, чтобы насладиться спокойствием и природой окружающей меня.О том, как мы побывали на водопадах, и в какие приключения попали после, я расскажу в следующей статье.