Бросить всё, уехать и обрести «дом»

Первый раз попав в Индию, я абсолютно ничего не поняла, но однозначно знала одно, что Индия приняла меня такой, какая я есть. Это произошло с первым вздохом жаркого тропического воздуха, в известном штате Гоа. Либо с первым с сансетом или поездке на байке, честно уже не помню. Но с того самого момента жизнь изменилась координально.По счастливому сложению обстоятельств, я улетала в свой первый полноценный сезон в Гоа в ноябре 2014 работать у друга в баре. Съехав со съёмной квартиры в Петербурге, уволившись из ресторана, который был вторым домом, было решено УЕЗЖАЮ. В кармане был билет в один конец, долларов 300 на первое время и абсолютное непонимание происходящего. После адской, как сейчас помню, задержки рейса компании Air India в Дели, вечером я приземлилась в Даболиме. И тут понеслось.Это была вторая поездка в Индию, я думала, что уже знаю всё и всех, ох как я ошибалась. Первые недели две Гоа испытывал меня на прочность, как только мог. Одновременно вечная суета и лень длились целыми днями. Весь ноябрь занимались открытием бара в Ашвеме, исследовали местность, знакомились с новыми людьми.

Огромной поддержкой для меня были ребята с которыми я прилетела заниматься баром. Катострафически не легко без привычной компании друзей и общения. Но время шло, эмоции захлёстывали напрочь. Освоила байк, обзавелась кучей новых гоанских друзей, сумасшедшие тусовки, любовь, бадение с байка, новый год, день рождения и всё это чередовалось с рабочими буднями.

Узнавая об этой стране много новых вещей, о людях, о культуре, обычаях. Я влюбилась целиком и полностью в этот мир. Другой, совершенно незнакомый мне, удивительный.

Визы имеют свойство заканчиваться. С одной стороны очень соскучилась по неведомому слову «родина», с другой я не представляла, как можно жить снова в России. Тоска по Родине прошла ровно через пару дней, хотелось вернутся обратно. Теперь мой «дом» был не в маленьком провинциальном городе, а на другом конце света.На самом деле, всё, что произошло за эти месяцы в Индии, не опишешь в двух-трёх предложениях. Это так, общее впечатление. Вообще, хочу сказать спасибо всем этим людям, которые затавляли меня улыбаться и открыть саму себя.