Прогулка по Карловым Варам

В Карловы Вары мы решили съездить из Праги самостоятельно. Тем более, что ходят слухи, будто это самый «русский» город в Чехии.Из Праги до Карловых Вар ходят рейсовые автобусы нескольких транспортных компаний. Выгоднее и комфортабельнее всего добираться компанией Student Agency. Их желтые автобусы ходят каждый час от станции метро «Флоренс». Стоимость билета на одного взрослого около 5 евро. Дорога занимает чуть больше двух часов, но, при условии высокого комфорта, она пролетает совсем незаметно. Автобусы оснащены бесплатным интернетом Wi-Fi, во время пути сопровождающая гостеприимно раздает свежие газеты, предлагает угоститься круассанами, булочками, вареным кофе или горячим шоколадом, а на экране показывают фильмы, звук от которых транслируется в персональные наушники.Прибыв на автовокзал Карловых Вар, мы сразу же заметили информационное туристическое бюро. Это самый удобный и доступный способ получить помощь по знакомству с городом, который я когда-либо встречала! Девушки с удовольствием дали нам карту, предварительно отметив на ней все достопримечательности и прорисовав красивый маршрут между ними.Наш экскурсионный тур начинался от завода знаменитого напитка Бихеровка. На входе стояли забавные экспонаты, рядом с которыми все радостно фотографировались, а внутри ждал музей истории эволюции производства. Оказалось довольно интересно наблюдать за тем, как менялась техника и внешний вид упаковок с годами согласно моде и техническому прогрессу. Здесь же мы приобрели маленькие сувенирные бутылочки в качестве подарков.

Далее мы пошли вверх по одной из главных улиц города. В утреннее время она была малоактивной и почти безлюдной. Большинство магазинов и кафе были закрыты и повсюду царила тишина.

Однако, ближе к обеду, город стал просыпаться и на улицах появился народ, прогуливающийся после утренний лечебных процедур.

Меня очень поразила архитектура Карловых Вар. Все дома выполнены в одном стиле и на фоне туманной погоды свежего утра они выглядели по особому прекрасно.

Затем наш маршрут подошел к речке, подойдя к которой мы сразу ощутили, что находимся в городе-здравнице. Аромат сероводорода и пар, исходящий от желтоватой воды, сложно было не заметить.

И тут же по улицам стали продаваться кружки с ручкой-горлышком, из которого нужно пить. Дело в том, что вдоль главной пешеходной улицы расположены источники минеральной воды, которую можно набирать в эти кружки. Наслаждаясь пейзажами, так приятно пройтись здесь с кружечкой горячей минеральной воды.

Но мы не стали рисковать и пробовать воду из первого понравившегося нам крана. Ведь каждый из них отличается водой — по составу и температуре. Выбрав неподходящий вариант, мы рисковали провести остаток дня в уборной одного из местных ресторанов. К сожалению, я знаю не мало таких случаев.Вместо этого мы пошли в парк погулять по газонам и покормить уточек хлебом.

В конце улицы дорога нашего маршрута заканчивалась, а впереди возвышалась гора. От девушки в экскурсионном бюро мы услышали, что на этой горе есть башня, но вот как до нее добраться мы не спросили. Туманный лес манил своей загадочностью и сквозь деревья мы все-таки нашли маленькую дорожку вверх. Подъем оказался не близким и достаточно крутым. Влажная листва под ногами то и дело вылетала из-под ног и я пару раз скатывалась по ней вниз. Но желанная цель была достигнута, не смотря на все сложности.

На верхушке башни открылся потрясающий вид на весь город Карловы Вары. Казалось, что он лежит в ущелье между гор, центр которого прорезала река. Должно быть, так и было. Сырая погода добавляла этому городу еще большее очарование и делала воздух предельно чистым и свежим.

Нагуляв аппетит, мы спустились вниз и поспешили в один из ресторанчиков согреться кружечкой горячего глинтвейна и съесть чесночный супчик с гренками.Этот город оставил очень уютные и приятные впечатления. Развлечений здесь практически нет, поэтому для знакомства нам было достаточно одного дня. А в целом в Карловых Варах замечательная атмосфера спокойствия. Это место как нельзя лучше подходит для курортного лечения и единения с природой.