Шоколадная фабрика Pod на Бали

Опубликовано: 802 дня назад (18 февраля 2015)
Автор: Calina+685

Так случилось, что на Бали я уже бываю не первый раз. Поэтому большинство достопримечательностей там уже мне знакомы. Но развлекаться же все равно как-то надо! Так что мы решили поэкспериментировать и отправиться на фабрику шоколада под названием «Pod».

Расположена фабрика под городком Убуд. Из центра до нее можно добраться минут за 10-15. Теоретически, фабрику можно найти даже не используя навигатор, поскольку в окрестностях Убуда я частенько видела указатели с логотипом фабрики. И местные жители с удовольствием покажут рукой направление движения, так как это место известно всем.

На фабрику мы приехали около четырех часов дня. И, надо сказать, нам очень повезло, поскольку последний сеанс по изготовлению шоколада у них начинается не позже четырех. Зная балийцев, это время можно смело сокращать на час. Так что, если дорога будет не близкой, стоит позаботиться заранее о времени и все рассчитать, чтобы не приехать зря.

 

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Прибыв на место, я не могла думать ни о чем, кроме шоколада. Его сладкий аромат разносился повсюду!

На стойке регистрации нам показали какао-плоды, рассказали об их видах, различиях и способах подготовки к изготовлению шоколада. Конечно, я попробовала каждый из них. Вкус сильно отличался от привычного всем шоколада, но послевкусие оставалось исключительно шоколадное.

 

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

 

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

 

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

 

Далее нам предложили заполнить анкеты и выбрать материалы для изготовления конфет: молочный или горький шоколад и три наполнителя на выбор — начиная от всех видов орехов, заканчивая кокосовой стружкой и мармеладками. Моим выбором стал молочный шоколад с арахисом, кешью и лесным орехом.

А пока кондитеры готовили наши наборы, можно было понаблюдать за изготовлением шоколада. Ребята так бережно и с душой разливали его по поверхностям и формам, что, казалось, шоколад у них выйдет еще более сладкий и приятный, чем обычно. Все-таки товары ручной работы сильно отличается от заводских. Перемешав на столе шоколад до нужной консистенции, кондитер измерил его температуру специальным прибором-пистолетом и перелил в небольшие мешочки.

 

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Наблюдать за этим процессом было настолько невыносимо, что я побежала в местное кафе-магазинчик, где можно было приобрести все, что только возможно сделать из шоколада. Вооружившись шоколадным шоколадом с шоколадом и кружкой горячего шоколада, я вернулась к ожиданию своих инструментов.

 

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

 

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

 

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Через пару минут мои формочки прибыли и я стала бережно укладывать орешки в формочки и заливать все шоколадом, периодически постукивая их по столу. Занятие одновременно безумно простое и увлекательное. А если учесть тот факт, что периодически шоколад попадал ко мне в рот, так я бы вообще занималась этим хоть весь день!

 

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

 

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

С нами был один ребенок и, стоит заметить, что его это развлечение захватило с головой. Остатками шоколада мы рисовали друг другу усы, бороды и обмазывали руки.

 

И вот формы заполнены, начинки съедены и пришло время отдать конфеты на заморозку. Не смотря на то, что заморозка длилась всего минут 15, мы пропали из виду на все пол часа, а то и больше. Дело в том, что вокруг фабрики есть замечательные места для прогулок.

 

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

 

Мы понаблюдали за медведями, которые ловко лазали по высоченным деревьям.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Затем узнали о том, что здесь есть большой вольер со слонами, на которых нас бы с удовольствием покатали, будь на пару часов пораньше.

 

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А, гуляя по дорожкам, вокруг нас разбегались по верхушкам деревьев наглые обезьяны. Из-за них рядом со мной пару раз упал и разбился в дребезги несколько килограммовый джек-фрут. Достаточно опасная близость для моей головы.

В конце концов, мы забрали свои конфеты и счастливые поехали домой!

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Всего оценок: 0
Средний балл: 5,00
Оцените запись
5,0
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!